Posts written by inshortezza

view post Posted: 26/4/2024, 10:18     OSC FLORENTIA (2023/24) – NON SI DEVE MAI ANDARE IN GERMANIA - I campionati degli Old Subbuteo Club
Dopo l’amara sconfitta nel derby di Amburgo i «Freibeuter» ospitano al Millerntor-Stadion l’altra – matematicamente, viste le molte partite da recuperare – pretendente al titolo, l'F.C. Köln. La partita è difficile per i padroni di casa che passano subito in svantaggio e mantengono il minimo passivo grazie a un ottimo Rynio, sempre pronto sulle conclusioni avversarie. La squadra guidata da Has Fidankezza difficilmente riesce a creare occasioni offensive e solo verso la fine Gerber se ne trova una sul destro: quindi con forza, rabbia e un po’ di frustrazione, decide di spaccare la porta e portare a casa un pareggio che tiene vivo il sogno l'obiettivo. 1-1 il finale.

Coda fuori dai cancelli del Millerntor-Stadion per il big match contro il Köln

Per la seconda partita si vola a Berlino, sponda TeBe. Ad inizio gara il «medianaccio» Mannebach – grazie a una lunga penetrazione e alla complicità del portiere avversario – trova il vantaggio che apre spazi e situazioni favorevoli per il resto della gara. I biondi Tune-Hansen e Skov chiudono la contesa nel secondo tempo, con i «tennisti» che già non ci credevano più da qualche minuto. 0-3 e testa della classifica mantenuta in attesa dei recuperi che dovranno giocare i cugini «Hanseaten».
Era una settimana cruciale per il St. Pauli ed è andata bene al 50%.

Nella prima gara i «bucanieri» ospitano gli amici/rivali di Braunschweig che li avevano battuti all'andata, ricambiando il favore. Iniziano bene gli «Jägermeister Jungs» portandosi in vantaggio alla prima vera occasione, ma con la calma e il cinismo che contraddistingue il St. Pauli in questa stagione Gerber ribalta il risultato fra la fine del primo e l'inizio del secondo tempo – il primo gol con un bel calcio di punizione sotto la traversa. Rynio salva negli ultimi minuti con un gran bell'intervento. 2-1 il risultato finale.

Nella seconda partita stadio diverso ma stessa città, infatti si gioca il derby di Amburgo. Va tutto al contrario rispetto alla gara precedente: 2-1 per l'HSV in rimonta dopo il bel gol in diagonale di Neumann; vittoria che va a risarcire la sconfitta subita all'andata a campi invertiti.
Adesso il testa a testa fra i cugini di Amburgo si fa più serrato – senza tralasciare l'FC Köln che ha ben 4 gare da recuperare. Forza e coraggio, all'arrembaggio!

Amburgo%20e%20vestita%20di%20marrone
«Amburgo è vestita di marrone», questo l'enorme striscione esposto dai tifosi della capolista nel derby (anche se ironicamente avevano il completo away nero)
Settimana intensa per i «bucanieri» di Amburgo che, impegnati su tre partite lontane dal Millerntor-Stadion, infilano un filotto importante e rumoroso e si riprendono la testa della classifica.
Skov e – soprattutto – Gerber sono in stato di grazia e fanno rivivere al mister le gesta di un paio di stagioni prima dell’iconico Trevor Francis (4 gol il primo, 6 il secondo).

Nella prima gara punteggio largo contro quel Gladbach che li aveva meritatamente fermati all’andata. 0-3 senza storia. Gioco spumeggiante e cinicità a livelli impensabili a inizio stagione. I padroni di casa hanno un’occasione per riaprire la gara sullo 0-2 ma ci si mette di mezzo l’incrocio dei pali. Passato lo spauracchio la partita scorre tranquilla.

Asfaltato invece il Dortmund del «Maestro», che una volta passato in svantaggio si sbilancia troppo e prende un’imbarcata fin troppo ingenerosa. 0-5 il finale.

Terza trasferta allo Stadion am Zoo di Wuppertal, compagine un po’ troppo arrendevole che permette al St. Pauli di vincere per 0-4 e calare il tris d’assi.

Adesso l’asticella si è alzata di parecchio e le aspettative cominciano a diventare importanti. Speriamo di continuare così, ci sono ancora diversi scontri diretti e una lunga pausa da affrontare.

Foto-27-03-24-22-18-08
Il leader carismatico della squadra che lascia volentieri le copertine alla coppia di attaccanti più prolifica del campionato

Edited by inshortezza - 29/3/2024, 13:07
CITAZIONE (murastuta @ 22/3/2024, 08:06)
CITAZIONE (inshortezza @ 21/3/2024, 12:51)
Domanda tecnico/regolamentare, così l'aggiungo in prima pagina al regolamento (perché non è stata pensata o semplicemente non scritta all'epoca):
in caso di due o più squadre che a fine stagione arrivano in testa alla classifica

1. classifica avulsa (+ eventuale differenza reti prima negli scontri diretti, poi in generale)
2. finale/torneino finale (se più di due squadre) di spareggio

La soluzione n.2 mi sembra la più plausibile, con annessi rigori votati a suo tempo. -_-

Concordo e aggiorno.
CITAZIONE (Sir cecco1970 @ 21/3/2024, 17:23)
Un ti preoccupare Matteo quest'anno l è ittuanno

Lo dite in troppi… quindi non succederà…

Decidiamo invece.

CITAZIONE (lorenzofi76 @ 16/3/2024, 12:55)
Dono ? E un coltello che userò mentre ti avvicini all area

O per affettare il salame. Con la birra ci sta bene.
CITAZIONE (lorenzofi76 @ 16/3/2024, 12:27)

Bòna la birra. Ma il dono nella prima foto cos’è?

Edited by inshortezza - 16/3/2024, 12:52
Ennesimo doppio impegno per il St. Pauli che prima ospita il Kaiserslautern per chiudere il girone di andata, poi vola a Monaco – sponda von 1860 – per inaugurare quello di ritorno.
Due vittorie, due ottime prestazioni, 4 punti d'oro che fanno appaiare i «bucanieri» in testa alla classifica (in attesa del Köln che potrebbe aritmeticamente raggiungerli).

La partita giocata al Millerntor-Stadion finisce 2-1. Partita equilibrata contro una squadra di alto livello come lo è il Kaiserslautern: apre le marcature il solito Gerber che infila d'astuzia Hellström, ma gli ospiti riescono a pareggiare in chiusura di primo tempo con Stickel da destra. La ripresa vede i centrocampisti cercare spazi per le punte, con le difese che prontamente chiudono ogni tipo di varco, fino al 67°, quando Skov prima scambia con Gerber, poi si libera magistalmente del proprio marcatore e in precario equilibrio calcia una palla a mezz'altezza che «bacia» entrambi i pali ed entra in rete. Delirio marrone in tutto lo stadio! Concentrazione massima fino al 90°. Fine.

Per la prima gara del girone di ritorno invece la squadra di Amburgo ritrova per la terza volta in stagione il München von 1860 che, come all'andata – non bene invece in coppa – riesce a battere. Questa volta per 0-1 (rete del solito Gerber, «der Bomber» in campionato è a quota 7 su 13 più 1 su 1 in coppa). Gli ospiti riescono a passare in vantaggio abbastanza presto con un piazzato del numero 9, poi proseguono reggendo bene l'urto degli avversari grazie all'ottima organizzazione in campo e alla poca vena offensiva condita da scarsa precisione in costruzione dei padroni di casa. Ovviamente non si disdegna – come di abitudine – la ricerca della manovra in attacco, ma stavolta il raddoppio non arriva. Poco male, arrivano i 2 punti e il primato in classifica.

fuball1-formatkey-jpg-w983
Coriandoli che «volano», un po' come la squadra in campionato.
view post Posted: 15/2/2024, 10:05     Kurt Hamrin - old football
Uno dei più forti attaccanti della storia del calcio. Un onore averci scambiato una bella chiacchierata per oltre un'ora circa 5 anni fa.
Vento gelido sul porto di Amburgo, vento che risale la Reeperbahn e arriva fino al Millerntor-Stadion, dove i padroni di casa affrontano il Wuppertal SV.
La partita si gioca a basso ritmo, i muscoli sono intecchereti – soprattutto quelli degli ospiti – e il primo tempo si chiude con due legni per un St. Pauli propositivo ma non arrembante. Nell'intervallo olio di canfora per le cosce di Skov che realizza una doppietta (sfiorando pure la terza rete) nella ripresa, prima con un piazzato in diagonale sul portiere in uscita e poi – al 90° – con un tiro secco dopo essere stato lanciato alle spalle della «gelata» difesa avversaria. 2-0 il finale, punti importanti per rimanere in scia del München von 1860.

ritze
Che il vento provenisse da qua invece che dal Mare del Nord?
CITAZIONE (murastuta @ 25/1/2024, 09:18)
CITAZIONE (inshortezza @ 25/1/2024, 00:43)
Primo turno di coppa fatale per il St. Pauli.
E «fatale» è la parola giusta perché il fato si è messo di traverso alla ciurma capitanata da Has Fidankezza che meritava oggettivamente di più.
Partono col botto gli ospiti e Tune-Hansen in forma sbagliante prima si procura un calcio di punizione dal limite – qualcuno sostiene fosse rigore – poi trasformato in rete da Gerber, poco dopo trova il raddoppio con un gran tiro da fuori… e l'arbitro non si è ancora tolto il fischietto di bocca. La lancetta lunga dell'orologio deve ancora arrivare a metà giro e Skov colpisce una clamorosa traversa che avrebbe chiuso in anticipo l'ottavo di coppa. Ma a poco dallo scadere un pressante München von 1860 trova il gol che riapre la gara. Il pareggio arriva nella ripresa ma i «pirati» trovano comunque la forza per farsi avanti e vanno vicino al terzo gol almeno altre due volte con Gerber – una infranta sul palo e una di poco fuori – e con Neumann.
Si va ai rigori: Rynio assente ingiustificato, Skov segna il secondo ma Tune-Hanse, Gerber e Frosch sbagliano gli altri. Peccato.