COPPA LIBERTADORES 1990, a braccetto cn la stagione delle coppe europee 1989/1990

NAPOLI

certo questo bolivar è un osso duro.....
ma il Boca è sempre il Boca....
come al solito bella tutta l'ambientazione.....
ahhhhh se mi vengono i cinque minuti mi costruisco un altro stadio stile sudamericano....hhihihihihihih

view post Posted on 6/1/2015, 01:21

Utente
12,058

VENDETTA GREMIO E' IN FINALE di COPPA LIBERTADORES, FLAMENGO ELIMINATO

Rio de Jeneiro Stadio Maracanà

E vendetta è stata!
il Gremio elimina il Flamengo con un perentorio 0 a 2 ribaltando il risultato dell'andata e vola in finale.

Il Brasilerao era finito con la vittoria in finale del Flamengo, i rubronegro avevano vinto l'andata a Porto Alegre prenotando la finale, ma il ritorno è stata tutta un'altra cosa.

Flamengo sotto tono e Gremio che fa la partita perfetta.
Gara che entra subito nel vivo, Assis spara sul portiere di casa, Leonardo calcia a lato da buona posizione.

Prima della fine del primo tempo la rete del Gremio con Mauricio che lasciato troppo solo al centro dell'area segna la rete del vantaggio:

Maracanà gelato e secondo tempo che vede i rossoneri faticare, Zico stranamente non incide, Renato Gaucho difende addirittura la sua fascia ed il Gremio ci crede.

Paulo Elgin entra in area e batte per la seconda volta il portiere rubronegro.

Buenos Aires, Stadio Bombonera:

Ci sono voluti i calci di rigore per far si che il Boca Junior avesse la meglio su un ottimo Bolivar che manca l'appuntamento con la storia per un calcio di rigore, quello decisivo sbagliato da Borja dopo che il boliviano Urruti e l'argentino Giunta avevano mancato anch'essi la realizzazione.

Al termine dei 90 minuti e dei supplementari il risultato era inchiodato 0 a 0 all'andata a La Paz era finita 2 a 2.

Poche occasioni durante i minuti giocati con le difese che hanno chiuso bene ogni varco.
A dire il vero l'unica occasione clamorosa è sui piedi del centravanti argentino del Boca di Latorre, corre l'88 minuto, il tiro centrale è parato dsll'estremo difensore boliviano.
Si va ai rigori:
Segna Pico per il Boca, , Castillo sbaglia per del Bolivar, segna Machesini per i xeneises, Etcheverry non sbaglia.
il terzo rigore lo sbagli Giunta per il Boca, lo imita Urruti calciando fuori.
Latorre segna e ilboliviano Borjia calcia fuori, il Boca è in finale:

L'errore a due minuti dalla fine di Latorre che calcia addosso a Trucco:

Esultanza dopo il rigore fallito da Borjia con il giocatore boliviano disperato a terra

view post Posted on 6/1/2015, 01:55

Paolo from United Kingdom of Heavyweights (UKH)

moderatore globale
9,875
Torino

solito drago del futbol sudamericano....però...porca trota...sognavo la finale Flamengo-Boca....le mie due preferite in Sudamerica....cmq sarà un gran match anche col Gremio. Grande fabietto.

view post Posted on 7/1/2015, 00:45

Utente
1,676

Tra il pubblico mi é parso di scorgere alcune mie vecchie conoscenze lw...Norvegia,Boca e Corinthians.

view post Posted on 7/1/2015, 10:01

Utente
12,058

CITAZIONE (pickett @ 7/1/2015, 00:45)

Sai che ho fatto fatica a rompere le tue miniature dipinte.
I portierini li ho tenuti così come 4 o cinque veramente belli.
Te ne capitassero altri mi farebbero comodo.

Arena do Gremio

Primo atto della finale di andata della Coppa Libertadores tra i brasiliani del Gremio giunti fin qui eliminando il Flamengo vendicandosi della finale persa del brasilerao, e gli argentini del Boca Juniors finalisti ai danni dei boliviani del Bolivar dopo i calci di rigore.

Torcida tricolor:

Tensione nel settore destinato ai xeneises a loro sono stati assegnati pochi biglietti, altri tifosi si sono presentati enza tagliando e cercano di sfondare i cancelli ma la polizia brasiliana vigila al di la della cancellata:

Inizia la partita, Gremio che parte con il piede sull'acceleratore, Mauricio è subito pericoloso, Navarro Montoya assoluto protagonista della gara, copre bene la porta e palla che incoccia sul palo esterno e finisce in rimessa laterale, brivido per i tifosi del Boca.

IL Boca risponde agli attacchi ed improvvisamente d imprevedibilmenet passa in vantaggio, Latorre è letale tra gli spazi, si libera al tiro e batte Mazaropi:

Il Gremio non ci sta e subito si getta nella metà campo avversaria, qui entra in scena come già è acaduto molte volte in questa competizione "el mono" Navarro Montoja che para tutto e di più prima su Jandic, tenuto in gioco clamorosamente da Somon, ipnotizzandolo, poi su Assis .

Nella ripresa è solo Gremio ad eccezione di una conclusione di Batistuta in contropiede che può chiudere la gara ma angola troppo e la sfera esce di un nulla.

Inizia l'assedio alla porta di Montoya, Asis ancora lui si fa parare a tu per tu una conclusione, poi Montoya devia in angolo un tiro ravvicinato di Mauricio, ormai mancano pochi secondi alla fine del match quando un lancio per Assis taglia la difesa bochense questa volta Assis carica il sinistro ed insacca il gol del meritato pareggio battendo l'insormontabile fino a quel momento Navarro Montoja:

Tripudio della torcida:

Ritorno tutto da giocare con il Gremoi che si è già dimostrata ottima squadra da trasferta, il Boca deve fare attenzione anche perchè non sempre "el mono" Navarro Montoja potrà effettuare parate miracolose come già ne ha fatte molte in questa coppa salvendo più volte il Boca.

GREMIO-BOCA JUNIORS 1-1 Latorre (B) 1T Assis (G) 2T

Migliori in campo: Gremio-Assis BocaJuniors-Navarro Montoja

view post Posted on 19/1/2015, 16:05

4,785

Il problema per il Gremio e la sua tifoseria è che credo la Bombonera sarà quanto di più simile all'inferno direttamente in terra. :ph34r:
Vamos Boca, vamos a ganar!

view post Posted on 5/2/2015, 00:29

Utente
12,058

IL BOCA SUL TETTO DEL SUD AMERICA

Buenos Aires, Bombonera.

BOCA JUNIORS: Navarro Montoja, Stafuza, Simon, Marchesini, Abramovich, Sonora, Giunta, Villareal, Latorre, Batistuta, Pico
GREMIO: Mazaropi, Astengo, Jorge Antonio, Luciano, Joao Marcelo, Rodrigo Caetano, Jandic, Assis, Mauricio, Gilson, PaoloElgin

E’ andata in scena la gara di ritorno della Coppa Libertadores tra Boca Juniors e Gremio, a Porto Alegre era finità in parità tutto ancora da decidere.

Pubblico delle grandi occasioni nel catino bollente della Boca,

pochi biglietti destinati ai brasiliani del tricolor

fiduciosi della prova dell’andata dove si era esaltato manco a dirlo Francisco “ el mono” ( la scimmia) Navarro Montoja

assoluto protagonista di questa Coppa Libertadores.

Il Gremio non è intimorito dalla doce e parte bene, mette il Boca nella propria metà campo e passa in vantaggio, la firma è ancora la sua quella di Assis, già a segno nella gara d’andata ed il trascinatore del Gremio in tutta questa coppa, per lui la gioia di esultare proprio sotto il settore più caldo xeneises che gli tributa una bordata di fischi.

Gli argentini fanno fatica a rialzarsi ed il Gremio tenta il colpo del KO, Paolo Elgin si presenta solo davanti a Montoja che stavolta lo ipnotizza, tiro mancino deviato fuori dallo specchio, altro miracolo dell’estremo difensore argentino

E’ la svolta della partita il Boca prende coraggio ed inizia tirare fuori la testa, sa che la fortuna è dalla sua parte.

I gialloblu chiudono la prima frazione in attacco senza però essere particolarmente pericolosi.

La ripresa è scoppiettante, subito la rete del pareggio, bellissima,” l’engance” Pico, ancora lui che incrocia un siluro terra aria sotto il sette.

Bonbonera in delirio e partita riaperta, il Boca vola ed il Gremio ora è in difficoltà.

All’89 episodio chiave, Latorre per Giunta che prende posizione su Jorge Antonio e calcia in diagonale battendo Mazaropi, vantaggio Boca vanificato dopo qualche secondo dall’arbitro Hondureno Baltazar dopo un confronto con il segnalinee.

Bordata di fischi verso la terna arbitrale e si va ai supplementari con la tensione e probabilmente già la testa ai calci di rigore.
Nell’extra time le emozioni non sono finite Paolo Elgin è solo davanti a Montoja che gli si avventa in uscita chiudendogli lo specchio, è la parata che vale i calci di rigori
che potrebbero essere evitati paradossalmente nel contropiede che ne deriva dall’errore del numero undici brasiliano, prateria davanti a Villareal che giunte stremato davanti a Manzaropi e calcia a lato, si va ai calcio di rigore

Si calcia dalla parte opposta alla doce dalla parte del settore dei tifosi del Gremio, la sorte in questo caso la monetina ha voluto così.

Poco cambia i giocatori del Gremio vengono accolti sul dischetto da fischi assordanti difficile per loro calciare sereni.

Parte il terzino Stafuza per il Boca, rete, Jandic per il Gremio palo.
Batistuta rete, Gilson rete
Simon gol, Jorge Antonio gol

Le eomozioni non finiscono, Pico prende il palo ma mauricio fa di pegio calcia fuori.

Il Boca è in vantaggio di un gol e Villareal può chiudere la pratica… rincorsa e gran botta imparabile per Mazaropi, il Boca è campione del Sud America

Inizia la festa alla Bombonera

view post Posted on 5/2/2015, 00:32

4,785

Mamma mia che spettacolo, una Bombonera scatenata che ha trascinato gli Xeineizes alla conquista della coppa. Una vera e propria doce...

view post Posted on 5/2/2015, 08:31

OSC Milano

4,368
Abbiategrasso

Anche se come già detto non amo particolarmente il Boca.....vittoria strameritata per una 12 da brividi!

view post Posted on 5/2/2015, 09:58