heavyweight long box

527
Roma

Gazzetta_0

Il vantaggio del L.R. Vicenza con Damiani, che oggi è stato il vero trascinatore dei biancorossi.
_a__Gol_Vicenza_1-0

Dopo vari tentativi il Cagliari perviene al pareggio con Gori
_b__Gol_Cagliari_1-1

I vicentini tornano in vantaggio con una bella rete propiziata da Damiani e trasformata da Vitali
_c__Gol_Vicenza_1-2_0
Gran botta di Riva che fa tremare i legni della porta difesa dal bravo Pianta, che oggi si prende una parte del merito di un pareggio prezioso per il L.R. Vicenza.

_d__Gol_Cagliari_2-2

Tabellino_79

view post Posted on 28/1/2023, 16:34

895

Lanerossi protagonista di un avvio sorprendente: 1 vittoria ed 1 pareggio, 5 reti segnate in due partite contro avversari di tutto rispetto (Napoli e Cagliari).

A S.Siro il Milan ospita il Bari.
Padroni di casa nella tradizionale divisa rossonera, ospiti in completo bianco.

Milan-Bari__1_

Diavoli subito avanti al fischio d'inizio: una conclusione di Rivera da fuori area è alzata sopra la traversa da Spalazzi dopo appena un minuto, poi è Lodetti ad impensierire l'estremo difensore dei Galletti con un preciso pallonetto dal limite, infine al quarto d'ora il Milan si porta in vantaggio grazie a Rivera.

Milan-Bari__3_

La rete rossonera provoca un'immediata reazione da parte del Bari, che si riversa nella metà campo milanista e nel giro di soli 7 minuti perviene al pareggio grazie a Pienti, lasciato colpevolmente solo in area dalla difesa di casa.

Milan-Bari__4_

Il Bari insiste all'offensiva, e passa ancora al 33' con il centrattacco Toffanin.
Anche in quest'occasione la retroguardia meneghina è tutt'altro che esente da colpe.

Milan-Bari__5_

Il Milan non riesce a manovrare come suo solito, imbrigliato dal centrocampo aggressivo messo su dal "Mago di Turi" Oronzo Pugliese, ed al 40' Anquilletti, in barriera, devia una punizione dal limite di Toffanin e beffa Cudicini: 1-3!

Milan-Bari__6_

Il pubblico di casa è ammutolito ed incredulo, la propria squadra sta soccombendo nettamente sul piano del gioco e su quello del risultato.

Nella ripresa Combin e Rivera cercano senza fortuna di accorciare le distanze (due loro belle conclusioni scheggiano entrambe i pali della porta barese), ma al quarto d'ora arriva addirittura la quarta marcatura degli ospiti, siglata da Pienti.

Milan-Bari__7_

Dagli spalti cominciano a piovere fischi all'indirizzo dei milanisti ed applausi ai baresi, in parte anche con intento polemico verso i giocatori di casa, mentre la piccola rappresentanza di tifosi ospiti fa festa.
A due minuti dal triplice fischio Combin rende meno duro un passivo che comunque dovrà far riflettere nello spogliatoio rossonero.

Milan-Bari__8_

Combin_e_Rivera
Gli autori delle due reti rossonere, gli unici meritevoli della sufficienza.

Pienti
Il forte centrocampista barese è stato protagonista di un'ottima prestazione.

La_Gazzetta_Del_Gol_-_Milan-Bari

view post Posted on 30/1/2023, 16:54

527
Roma

Un avversario che si dovrà iniziare a temere, questo Bari!

895

Un avvio di campionato denso di risultati a sorpresa, con le "provinciali" che giocano a fare le "grandi"!

view post Posted on 31/1/2023, 16:37

moulded

117

Screenshot_20230131_161904_Chrome

Al comunale di Torino va in scena l'esordio casalingo stagionale dei granata contro i blucerchiati.
Una partita davvero equilibrata a dispetto del risultato finale come testimonieranno anche le immagini. Il toro esce sconfitto ma senza demeriti, forse l'unica differenza tra le due squadre è stata la capitalizzazione delle azioni da gol. Nota di merito per Battara,il numero 1 Blucerchiato ha impedito agli attaccanti granata di segnare per ben due volte. I sostenitori di casa in ogni caso, tributano tanti applausi ai loro beniamini che cercheranno riscatto nella prossima gara.

Screenshot_20230131_164139_Chrome_0

Buona la prima in casa per il Napoli,al quale il risultato sta fin troppo stretto,una Fiorentina dell'ex Pesaola non ha mai impensierito l'11 azzurro. Il Napoli macina gioco è spettacolo ed oltre al gol coglie 2 pali e sbaglia anche un calcio di rigore,neutralizzato da Superchi. Molle la reazione viola, che ha prodotto un solo tiro che finisce peraltro a lato abbondantemente.
Migliore in campo Virginio Canzi autore di un gol e una doppietta di pali.

Roma

Inizio di campionato non molto fortunato per i volenterosi granata...

view post Posted on 31/1/2023, 17:33

895

2a giornata

PALERMO - INTER

Uno stadio "La Favorita" gremito in ogni ordine di posti ospita il confronto tra Palermo ed Inter.

Palermo-Inter__1_

Larga rappresentanza di tifosi interisti, alcuni provenienti da Milano ma per la maggior parte da tante zone della Sicilia.
Comunque in minoranza rispetto alla massiccia e calda tifoseria di casa.

Partita equilibrata, il Palermo tiene testa alla blasonata Inter ed addirittura si porta in vantaggio grazie ad una clamorosa autorete di Bellugi che devia nella propria porta un tiro da lontano di Nova.

Palermo-Inter__2_

Lo stadio è una bolgia, il Palermo chiude all'attacco la prima parte di gara ma non trova il raddoppio.

Nella ripresa c'è la prevedibile reazione interista, che pareggia al quarto d'ora grazie ad un'altra autorete, stavolta di Bertuolo, che nel tentativo di contrare un tiro di Boninsegna fa impennare il pallone che va a cadere nell'angolino alla sinistra di Ferretti.

photomania-6a974082ca86e930c1c9198e7eb980de

Un bel pomeriggio di sole fa da scenario all’esordio casalingo del Bologna, opposto in questa seconda giornata alla Lazio di mister Juan Carlos Lorenzo.
I rossoblu sono usciti sconfitti dal match inaugurale contro l’Inter che ha ribaltato la rete iniziale di Savoldi grazie ai gol di Mariolino Corso e Boninsegna; al contrario brillante vittoria per la Lazio, neopromossa in A, che si è imposta sul Torino con il punteggio di 2-0.

Edmondo Fabbri ha però lodato la prestazione dei suoi in quel di San Siro e ripropone contro i biancazzuri lo stesso undici: Vavassori in porta, difesa composta da Roversi, Cresci, Ardizzon e Janich, centrocampo con Gregori, Bulgarelli e Scala con Perani in appoggio a Savoldi e Muiesan.
Lorenzo replica con Sulfaro tra i pali, Papadopulo e Facco terzini, Wilson e Soldo centrali di difesa, Marchesi in mediana, Cucchi e Dolso a spingere sulle ali, Ferruccio Mazzola e Morrone a ridosso di Ghio, punta centrale.

La direzione della partita è affidata all’arbitro De Marco della sezione di Pordenone.

photomania-248fd415012ed175c9ac1173b93a4d6f

I primi quindici minuti sono quasi soporiferi con le due squadre che si studiano senza affondare; il primo tiro, velleitario a dire poco, è di Morrone al 18’.
Con il passare dei minuti i padroni di casa prendono sempre più campo: al 26’ rasoiata dal limite di Perani che sibila alla destra del palo, al 32’ deviazione di Savoldi che Wilson contrasta e manda in corner.
Preme il Bologna che al 40’ passa in vantaggio: bella azione di Perani sulla destra, palla arretrata per Bulgarelli che tira, Sulfaro respinge ma non può trattenere la potente conclusione del capitano rossoblu e Savoldi da due passi è lesto a ribadire in rete.

photomania-3216d7f5d72b4cf31b85d0164d775efc

Al riposo sotto di un gol, Lorenzo prova a scuotere i suoi sostituendo Mazzola con il ventiduenne Giorgio Chinaglia, arrivato alla Lazio dall’Internapoli insieme a Pino Wilson: il possente centravanti crea subito scompiglio tra le maglie del Bologna impegnando al 49’ Vavassori e lottando come un leone.
Janich al 55’ deve stenderlo, beccandosi l’ammonizione, per evitare guai peggiori; al 63’ la sponda di Chinaglia libera al tiro Ghio che però alza troppo la mira e la palla si perde oltre la traversa.
Soffre il Bologna ma tiene in qualche modo: al 76’ contropiede di Savoldi che al momento di tirare viene però chiuso dal recupero di Marchesi.
Ultima occasione per pareggiare al minuto 86 quando su azione di calcio d’angolo Papadopulo non trova la porta da pochi passi graziando il Bologna.

I felsinei portano a casa i primi due punti della stagione con una prestazione luci ed ombre: buon primo tempo e ripresa nella quale sono stati troppo spesso in balia degli avversari.
Lazio che si mangia le mani per non avere ottenuto un pareggio che sarebbe stato meritato ma che guarda al futuro con ottimismo grazie anche a questo giovane attaccante che ha davvero impressionato.

Il vostro cronista lascia il Comunale e si dirige verso i colli dove lo attende una serata enogastronomica da ricordare…...

340 replies since 12/1/2023, 17:21   14931 views