view post Posted on 7/2/2023, 15:57

527
Roma

Gazzetta_2

La rete di Juliano, propiziata da un devastante contropiede, che porta in vantaggio i partenopei
02-gol_Napoli

Tabellino_82

view post Posted on 7/2/2023, 18:00

895

Dal nostro inviato al Comunale di Torino Raphtech:

JUVENTUS - BOLOGNA 0-1

90' Savoldi

Gazzetta_3

Il Torino passa in vantaggio con Ferrini che batte Vieri con un bel tiro a giro.
_b__-_gol_Torino_0-1

I nerazzurri pareggiano con Boninsegna che tira un potente destro dal vertice dell'area di rigore granata.
_c__-_gol_Inter_1-1

A pochi minuti dal riposo è Mariolino Corso a portare in vantaggio l'Inter che in questa fase dell'incontro sembra incontenibile.
_d__-_gol_Inter_2-1

La terza rete dell'Inter arriva con Bertini, che al minuto 59° intercetta il pallone in scivolata a pochi passi dalla porta granata. Adesso gli eventi sembrano indirizzare i nerazzurri verso la chiusura del risultato.
_e__-_gol_Inter_3-1

La reazione dei granata ha dell'incredibile: la porta interista è presa d'assedio ed è Claudio Sala a raddoppiare per il Toro, riaprendo così le sorti dell'incontro.
_f__-_gol_Torino_3-2

Dopo la seconda marcatura granata saltano tutti gli schemi e si assiste ad un continuo capovolgimento di fronte, con entrambi i portieri che sono chiamati ad effettuare dei difficili interventi.

Malgrado l'Inter si renda sempre molto pericolosa, adesso il Toro ci crede e Pulici firma la terza rete granata con un tiro che scardina l'interno della traversa e poi si insacca in rete alle spalle di Vieri.

_g__-_gol_Torino_3-3

L'incontro termina su uno spettacolare pareggio 3 a 3.

Tabellino_83

view post Posted on 9/2/2023, 13:22

moulded

117

Screenshot_20230209_125944_Chrome

Risultato finale ingannevole e ingiusto per una Samp veramente bella e spettacolare. Fiorentina cinica ed essenziale, ma, andiamo con ordine.
Fin da subito, la Samp lascia intendere che arriva a Firenze in cerca di punti importanti e al 10' Nielsen coglie subito un palo con un bel diagonale dalla sinistra. Tiro secco da fuori area che si stampa sul montante di sinistra.
20230209_111537

Successivamente al 18' è Sabatini che impegna Superchi con un tiro forte ma centrale a conclusione di una splendida azione corale.
20230209_111922

Sul finire del primo tempo, la viola, ha il suo miglior momento. I due terzini, Longoni e Rogora,sfruttano i blocchi centrali e si ritrovano a scambiare in zona tiro,ci pensa Rogora a tentare la fortuna, ma Battara fa buona guardia.
20230209_112048

La prima parte di ripresa è di studio,salvo qualche azione pericolosa dei blucerchiati che non concludono mai con reale convinzione.
Al 62' De Sisti si carica la squadra sulle spalle e con una splendida serpentina giunge a distanza di tiro dove lascia partire un preciso tiro a mezza altezza che bacia il palo e batte Battara.
20230209_112225

La Samp non ci sta e ha ben tre occasioni,Nielsen trova ancora un palo,Benetti si fa neutralizzare un destro da Superchi e poi è il neo entrato Morello a colpire il terzo palo per la Samp.
20230209_120227
20230209_120358
20230209_120520.

Niente da fare, la fortuna sembra aver voltato le spalle ad una Sampdoria veramente in palla ma che non riesce ad incidere come avrebbe voluto e meritato.

view post Posted on 9/2/2023, 14:19

moulded

117

Screenshot_20230209_132727_Chrome

Partita equilibrata al Bentegodi,che,si risolve come nei più drammatici dei film con un gol sporco al 91'.

Davvero partita sempre sul filo del rasoio,azioni alternate e risultato bloccato fino alla fine.
Prima occasione per i veronesi che con Traspedini manda a lato un buon assist di Bui.
20230209_122047

Risponde la Roma con un tiro dalla distanza di Spinosi che termina a lato sulla destra.
20230209_122618

Al 38' Landini servito da un filtrante di Piero, tenta una conclusione in diagonale ma colpisce il palo.

20230209_122807

Seconda frazione più bloccata, ma comunque gradevole. Occasione più ghiotta per i padroni di casa,ancora sui piedi di Traspedini che prova un tiro a giro sul primo palo da posizione centrale a circa 25 metri dalla porta,la palla si spegne sul fondo.
20230209_123001

Ma ecco il gollonzo che sposta gli equilibri. È Bet,al culmine di una percussione disperata al 91' che cerca il tiro da buona posizione, Mascetti in chiusura arriva puntuale e si frappone tra palla e porta, il tiro sfiora la gamba del numero 6 Veronese e mette fuori causa l'incolpevole Pizzaballa.
20230209_123211

E così, si chiude la contesa tra Verona e Roma,con i giallorossi che hanno la meglio sugli scaligeri al termine di una partita che sembrava ormai incanalare sullo 0-0.

stadio_rigamonti

Avvio di stagione decisamente in salita per il Brescia che dopo aver giocato e perso contro Milan e Roma riceve alla terza giornata il Cagliari.
Le rondinelle, neopromosse dopo il brillante secondo posto ottenuto nel campionato cadetto, in fase di mercato hanno ceduto il promettente Antonello Cuccureddu alla Juventus ricevendo in cambio il difensore Bercellino e l’attaccante Menichelli: per il resto movimenti “minori” eccezion fatta per il ritorno di Salvi dal Napoli.
La panchina è affidata all’artefice della promozione, Arturo Silvestri che dopo le esperienze con Milan e Vicenza prova nel non semplice compito di mantenere la categoria.

Al Rigamonti come detto arriva il Cagliari di Scopigno che nelle prime due gare ha raccolto due pareggi, venendo beffato al 90’ con la Samp (1-1) e soffrendo tantissimo in casa con il Vicenza (2-2): Riva ha segnato in entrambe le partite e contro la Lanerossi è arrivato il primo gol in maglia rossoblu per Gori, protagonista in estate di uno scambio di mercato con l’Inter ai quali è andato Boninsegna. Tragitto inverso anche per Angelo Domenghini il cui estro pare stia giovando al numero undici di Leggiuno.

photomania-5275d2574e6571f808a72fa1e697954e

Il padovano Francescon da il fischio di inizio davanti ad un buon pubblico.

E se l’avvio di stagione del Brescia è stato in salita, la partita con il Cagliari si trasforma subito in un Pordoi…. Tre minuti sul cronometro, incursione di Nenè che attira due difensori lombardi, palla a Domenghini che apre il piatto destro e batte Brotto! 0-1 pronti via!

photomania-988a4317510107afca9c936e72469066

I sardi volano via che è piacere… gioco arioso ed inserimenti che sorprendono ogni volta la retroguardia bresciana: al 12’ Brotto in due tempi evita il raddoppio sul sinistro di Riva.
Al 20’ Domenghini salta Busi come fosse un birillo, cross rasoterra che taglia l’area di rigore e viene raccolto da Greatti che deve solo spingere in fondo al sacco il pallone del 2-0!

photomania-5d343de6f9a1fe8ed3f9df0f3a632183

Venti minuti di calcio di altissimo livello e due gol… il Cagliari può anche prendere fiato ora.
Anche perché la reazione dei padroni di casa è sterile a voler fare un complimento: Albertosi il primo pallone lo vede e lo raccoglie senza fatica al 53’ su un cross sbilenco di Turchetto.
De Paoli, protagonista con 18 reti nella passata stagione in cadetteria, non la vede mai tra le sgrinfie di Niccolai e Cera e Salvi, subentrato nel primo tempo all’acciacato Simoni, viene sempre anticipato nelle sue giocate.
Al 65’ palo esterno di Riva che cerca il terzo gol consecutivo; poco dopo è Gori a vedere il suo tiro incocciare sulla traversa e perdersi sul fondo.
Nei venti minuti finali il Cagliari fa accademia fino al triplice fischio di Francescon che suggella e manda in archivio un successo netto per gli isolani.

Terza sconfitta consecutiva per il Brescia che però più che della classifica deve preoccuparsi della sterilità offensiva: zero gol in 270 minuti….
Cagliari che al contrario ottiene il primo successo stagionale e lo fa in maniera perentoria, pur ribadendo la pochezza dell’avversario odierno.

Quanto al vostro cronista, pare sia indeciso se perdersi in Franciacorta oppure andare a visitare qualche produttore di Lugana……..

Ingresso_Stadio_Comunale_Palermo_1956

Un avvio da sogno quello del Palermo che dopo il brillante pareggio in casa della Juventus nel match di esordio ha fermato sempre per 1-1 anche l’Inter alla seconda giornata: due partite nelle quali i siciliani hanno saputo tenere testa a due formazioni che partono tra le favorite per lo scudetto e che al cospetto dei ragazzi di Di Bella hanno sofferto non poco.
Ed ancora meglio ha fatto il Vicenza di Ettore Puricelli che nella prima stagionale ha messo sotto il Napoli al Menti e nel secondo turno ha sfiorato l’impresa a Cagliari dove è finita 2-2.

Sulla carta partono per salvarsi ma Palermo e Vicenza stanno al momento impressionando per gioco e grinta, caratteristiche che se mantenute potrebbero regalare grandi soddisfazioni a queste due piazze.

Ci si attende quindi una gara scoppiettante oggi alla Favorita con i tifosi rosanero che sono accorsi allo stadio in massa.
C’è anche tanta curiosità di vedere la sfida individuale tra due giocatori estrosi come Causio e Damiani, vent’anni il primo, diciannove il secondo: il repertorio tecnico dei due è già attenzionato dai talent delle migliori squadre ma Causio, formatosi nella Juventus, è già promesso sposo della vecchia signora.

Dirige la gara il sig. Vacchini di Milano che nel caldo palermitano di fine settembre da il via alla sfida.

photomania-e05fc3af5ef58f98812e76cd6a1f613c

I rosanero, spinti ovviamente dai loro tifosi, prendono l’iniziativa ma le attente marcature della retroguardia vicentina non concedono palle gol importanti: ci prova al 14’ dalla distanza Ferrari ma il suo destro si perde sul fondo.
Una buona iniziativa di Causio viene frustrata dal recupero provvidenziale di Volpato che devia in corner il suggerimento dell’ala leccese che stava per premiare l’inserimento di Lancini.
Gli ospiti contengono bene le folate del Palermo e appena recuperano palla ripartono veloci: al 27’ Vitali arriva con un attimo di ritardo sull’invito di Damiani, al 33’ Derlin dal limite impegna Cei.
Al 42’ la stoccata di Facchin centra in pieno il palo alla destra del portiere palermitano….

photomania-f6c2f910b6e82e38abc7837670a60dd5

Nella ripresa il Vicenza mantiene maggiormente il possesso di palla anche perché la pressione dei padroni di casa è poco efficace: al 53’ traversone di Damiani, deviazioni di Cinesinho….fuori.
Al 66’ ancora Damiani in azione solitaria sulla destra, altro cross per Vitali ma stavolta Cei anticipa tutto e tutti.
Si rivede il Palermo al 74’ quando Bercellino appoggia a Ferrari il cui destro costringe Pianta ad un intervento non semplice per impedire il gol.

photomania-946472a113ba0b12b42fc9fecb5ac298

Nel finale le due squadre si accontentano della divisione della posta: un pareggio sostanzialmente giusto, il terzo per il Palermo, che i due allenatori accolgono con un mezzo sorriso.

view post Posted on 13/2/2023, 17:58

895

Chiudiamo i resoconti della 3a giornata con

LAZIO - MILAN

che si affrontano all'Olimpico in un pomeriggio d'inizio autunno caldo ed assolato.

Lazio-Milan__1_

Milan decisamente determinato a fare bottino pieno, chiude i biancocelesti nella loro metà campo e si porta in vantaggio al 24' con Rosato dopo aver sfiorato la rete in altre tre occasioni con Sormani, Rivera e Prati.

Lazio-Milan__2_

La reazione dei padroni di casa è molto blanda, è anzi il Milan a cercare fino al termine il raddoppio che sfiora quando Di Vincenzo, compiendo una prodezza, riesce ad agguantare la sfera deviata da Wilson verso la propria porta.

Lazio-Milan__3_

A fine gara i rossoneri festeggiano il meritato successo mentre i laziali escono a testa bassa tra i fischi provenienti dalla curva Nord.