OSC LUNETIA - SERIE A 1983/1984 " 40 ANNI DOPO" - Campionato interno LUNETIA 2023/24, Presentazione

valenti-16980743711241
Riprendiamo la linea dallo studio per girarla subito all'Olimpico dove c'è per noi Giampiero Galeazzi che ci parla di
Lazio - Sampdoria - 0 - 4

galeazzi-764028_tn

In uno Stadio Olimpico gremito, una Sampdoria devastante fa un sol boccone della Lazio.
Che non è giornata per i biancocelesti si capisce subito, quando al 2' Manfredonia sbaglia un facile disimpegno liberando il contropiede di Francis, che costringe subito Orsi al miracolo in angolo.
Sul seguente corner tagliato di Mancini, incornata imperiosa di Renica e palla in fondo al sacco. 4 minuti e Sampdoria già in vantaggio.
Al 23' il raddoppio, che nasce di nuovo da un errore della linea mediana Laziale.
Stavolta è Casagrande che servito da un assist involontario di Batista, si trova praticamente un'autostrada verso la porta difesa da Orsi, giunto al limite dell'area spara un bolide rasoterra e siamo 0-2.
La Lazio prova timidamente a reagire ma si apre al contropiede blucerchiato, prima Scanziani e poi Francis falliscono il colpo del ko ed il primo tempo si chiude così.
Nel secondo tempo gli spazi tra le maglie della Lazio aumentano.
Mancini stoppa il pallone sulla trequarti ed effettua un traversone verso il vertice destro della lunetta dell'area di rigore avversaria. Francis capisce le intenzioni del giovane attaccante marchigiano e invece di stoppare e concludere appoggia di prima di nuovo su Mancini che prima di entrare in area viene steso da Vinazzani.
Punizione dal limite e Brady non perdona.
Il quarto gol sublima la giornata di Mancini, migliore in campo.
Angolo corto di Scanziani, raccolto proprio da Mancini che chiuso da Vinazzani è costretto ad andare fino sulla linea di fondo, al limite destro dell'area. Sulla linea di fondo, e in pochi metri, salta in dribbling nell'ordine Vinazzani, Spinozzi e Manfredonia, evita anche Orsi in uscita disperata ed entra in porta con la palla, proprio sotto la Nord ammutolita.
E' il 77' e il risultato non cambia più.