OSC LUNETIA - SERIE A 1983/1984 " 40 ANNI DOPO" - Campionato interno LUNETIA 2023/24, Presentazione

view post Posted on 13/3/2024, 09:57

heavyweight

455
Sarzana (SP) O.S.C. Lunetia

valenti-17103199202030

Il consueto aggiornamento sulla classifica e sui marcatori...

5.Tabellone%205a%20giornata

5.Classifica%205a%20giornata

5.Classifica%20Marcatori%205a%20giornata

La sesta giornata prevede lo scontro al vertice tra Avellino e Sampdoria!!!!

SARZANA (SP)

90minuto%202-16980743490229
SERIE A 1983/84 SESTA GIORNATA GIRONE DI ANDATA

valenti-16980743711241

Amici sportivi, bentornati alla nostra rubrica sul Campionato Interno Lunetia 23/24 SERIEA 1983/84.

La sesta giornata vedeva lo scontro al vertice fra Avellino e Sampdoria e il derby di Milano che opponeva le dirette inseguitrici.
La Juve che ospitava il Verona per riequilibrare una classifica barcollante,
e lo spareggio salvezza, per evitare il cucchiaio di legno fra Lazio e Genoa.

Vediamo i risultati:
AVELLINO - SAMPDORIA -0 - 0
GENOA - LAZIO - 0 - 2
JUVENTUS - VERONA - 1 - 0
MILAN - INTER - 2 - 0

Quindi si forma un nuovo terzetto in testa al campionato ( AVELLINO, MILAN, SAMPDORIA)che prova la fuga, dietro a 3 punti di distanza c' è la JUVE, che batte l' INTER e la scavalca in classifica.
In coda la LAZIO, superando il GENOA, lo scavalca in classifica e aggancia il VERONA.

Ma iniziamo i collegamenti partendo proprio da Genova dove Giorgio Bubba, ci racconterà GENOA - LAZIO.

Edited by EL NlÑO - 15/3/2024, 18:17

view post Posted on 15/3/2024, 17:55

ref
1,159

bubba
A Genova va in scena una sorta di spareggio per evitare il cucchiaio di legno, la spunta la squadra che al momento dimostra di averne di più.
Per il Genoa c'è comunque ancora tutto il girone di ritorno per evitare l'umiliazione del cucchiaio di legno.
Ma andiamo alla partita.
La Lazio parte subito forte e i rossoblù sono da subito costretti sulla difensiva, al 7' scambio Laudrup - D'Amico, da questi a Giordano, ma il centravanti sbaglia la mira.
Al 13' ancora la Lazio Laudrup scatenato va sul fondo e mette in mezzo Manfredonia di testa mette alto
Allora è Laudrup, il più in forma dei suoi che fa tutto da solo, si beve Testoni sulla sinistra, entra in area, passa in mezzo ad Onofri e Faccenda, dribbla anche Martina e deposita in rete. Siamo al 23' 1 - 0 Lazio
Lazio che continua il forcing e Genoa sempre più in balia delle punte biancocelesti, al 34' è ancora Giordano (pessima forma) a sprecare l'invito di D' Amico.
Al 43' si vede il Genoa ma il sinistro da 35 metri di Policano non impensierisce Orsi.
Si va al riposo sollo 0-1
Ripresa che segue lo stesso copione del primo tempo, ma al 57' è Briaschi a ad avere la palla buona, Padovini chiude in corner.
Al 78' si sveglia Giordano.
Controllo di petto a scavalcare il difensore, e prima che la palla tocchi terra, collo destro sul palo opposto, miracolo di Orsi, ma sulla ribattuta Laudrup (chi se no?) segna a porta vuota e mette il punto esclamativo sulla partita.
La Lazio vince, muove la classifica del campionato, e aggancia il Verona.
Il Genoa che aveva già ottenuto un punto insperato, nella gara con l'Inter condizionata dal maltempo, ora si ritrova solo all'ultimo posto in classifica.

cesare-castellotti-834036-17105248701926

Il Verona reduce dalla prima vittoria, arriva al Comunale con una Juventus ancora alla ricerca di se stessa.
La Juve affronta la partita con un modulo iperoffensivo, ma fatica a trovare sbocchi tra le maglie degli scaligeri, schierati invece in maniera molto guardinga.
E come da copione a parte un paio di conclusioni a lato di Boniek nel primo tempo e un palo di Rossi nella ripresa, c'è pochissimo da ricordare delle azioni dei bianconeri.
Il Verona invece, chiuso in difesa diventa pericoloso in contropiede, Bodini è decisivo per due volte sugli ex Fanna e Galderisi, e quando non ci arriva, ci pensa il palo a negare la gioia del gol a Jordan.
Così mentre tutti attendono ormai il triplice fischio dell' arbitro Lanese, proprio al 90' è Prandelli a pescare il jolly di giornata con un gran tiro da fuori area.
Il Verona si dimostra squadra ostica, ma torna a casa senza punti.
La Juve, non convince, ma vince, scavalca l'Inter e resta in scia delle prime tre della classe.

necco-17107657347103

C'era molta attesa per questo confronto, in città sono stati vissuti giorni e giorni di euforia e a trarne giovamento è stato soprattutto il botteghino dello stadio, che ha fatto registrare il tutto esaurito
Vediamo intanto le formazioni in campo...

6a.AVELLINO-SAMPDORIA%200-0

La gara è stata giocata sotto ritmo da entrambe le formazioni, troppo contratte e condizionate dall'importanza della posta in palio, e gli attaccanti dei padroni di casa Barbadillo, Bergossi e Vignola e degli ospiti Francis, Brady e Mancini non si sono praticamente mai visti.
I continui ed infruttuosi passaggi in orizzontale hanno caratterizzato tutto il primo tempo, veramente soporifero, dove è stato impossibile annotare alcunché di interessante
Solo la cornice di pubblico, comunque festante nonostante il mancato spettacolo, è stata degna di ammirazione...
Nel secondo tempo purtroppo il canovaccio non è cambiato, e a parte qualche timidissimo tentativo prima di Bergossi e poi di Mancini, il ritmo rimaneva basso e le timide azioni erano continuamente bloccate dalle difese, veramente ben organizzate.
I portieri praticamente inoperosi dall'inizio, davano la sensazione di essere più impegnati a godersi la giornata di sole piuttosto che controllare lo sviluppo delle azioni avversarie
Quando ormai la gara sembrava scivolare verso la chiusura senza sussulti, ecco scaturire l'unica opportunità del match per i doriani: azione sulla sinistra di Brady che si incuneava tra Osti e Tagliaferri e sulla pressione di Favero appoggiava verso Trevor Francis, controllo e tiro sulla chiusura del libero Di Somma che Tacconi, con un bell'intervento, sventava in corner.
Sugli sviluppi nulla di fatto così come fino al triplice fischio del Sig. Ciulli di Roma
Per le due squadre un'occasione persa ed un favore al Milan che si riaggancia
Riepilogo il risultato finale

AVELLINO 0 - SAMPDORIA 0

Linea allo studio...

valenti-17107684447129

Grazie a Necco, ci colleghiamo ora con Gianni Vasino che era a San Siro per il derby della Madonnina

vasino-17107685159747

Milan ed Inter divise in classifica da due punti, con i rossoneri che vengono dal pareggio senza reti strappato al comunale contro la Juventus, ed Inter reduce dalla prima sconfitta subita ad Avellino.
Un esito con vittoria può consegnare l'Inter in lotta per lo scudetto oppure consentire al Milan di agganciare le due fuggitive Avellino e Sampdoria, un pareggio servirebbe solo a rimandare le ambizioni di entrambe.
E la gara riflette proprio la voglia di Inter e Milan per portarsi a casa questo derby, solo che le azioni nerazzurre risultano troppo lente e farraginose, mentre i diavoli rossoneri sembrano più in palla, ficcanti e decisi sia nel gioco ragionato che nelle ripartenze.
Già al 20° minuto Blisset si presenta solo davanti a Zenga che sventa in angolo
Alla mezz'ora l'Inter perde palla sulla propria trequarti, Damiani viene servito in profondità sulla sinistra e si invola verso la porta scaricando poi per l'accorrente Vinicio Verza che batte Zenga con un preciso fendente sul secondo palo.
L'Inter prova a reagire ma non ha la forza necessaria per impensierire la difesa rossonera, che controlla senza problemi e chiude il primo tempo in vantaggio
Nella ripresa è il Milan a farsi pericoloso più volte finché, ancora Verza al minuto 57, liberatosi di Bagni converge verso il centro e da fuori area trafigge ancora Zenga con un gran tiro all'incrocio dei pali.
Partita in ghiaccio e risultato che non cambierà più fino al triplice fischio finale

MILAN 2 - INTER 0
Marcatori: Verza al 30° e al 57°

Per il Milan questa vittoria nel derby vuol dire aggancio alla vetta, per l'Inter è una delusione enorme che toglie ai nerazzurri ogni possibilità di scudetto