Campionato io ti amo 1992-93, ritorna la Serie A - la coppa Italia ed il fascino delle coppe Europee....e nel mezzo la nostra Nazionale...

PORTO- SAMPDORIA

Ad Oporto gara di fondamentale importanza per i blucerchiati, il vincitore della doppia sfida accede alla fase a gironi della nuova Champion League.
Eriksson all’ultimo momento recupera Mancini fermo ai box da diversi giorni, stringe i denti Roberto e scende in campo accanto a Buso facendo accomodare in panchina il giovane ma talentuoso Enrico Chiesa.

Tra i pali confermato Pagliuca, difesa composta da Mannini, Lanna, lo zar Vierchowod e l’inglese Walker, a centrocampo Corini con la licenza di inventare, Lombardo e Invernizzi a spingere con Jugovic a far legna in mezzo al campo.
Tandem come dicevamo Buso-Mancini.

I Lusitani rispondono con Vitor Baia tra i pali, Pinto, Barbosa, Aloiso F.Couto in difesa, Magalhanes, Rui Filipe e Semedo a centrocampo ed attacco composto dal temibilissimo Kostadinov, e la coppia portoghese Domingos, Andre.

E’ il Porto ad attaccare a testa bassa, 8 minuto sale in cattedra Pagliuca che deve mettere i pugni sulla bordata dal limite di Rui Filipe.
Lusitani a caccia del gol e primi dieci minuti di autentica sofferenza per la Samp.
Al 12’ dalla bandierina del calcio d’angolo, Semedo riceve e controlla, si gira su stesso perché spalle alla porta e calcia ma Pagliuca è bravo a rifugiarsi ancora in corner.
La Sampdoria non si fa schiacciare e al 22’ passa in vantaggio proprio nell’unica volta che mette il naso nell’area lusitana, capolavoro balistico di Mancini, gran tiro a giro sul quale Vitor Baia non può farci nulla.

0-1%20mancio

Buon momento per la Samp, al 33’ altra stoccata di Mancini che scalda i guanti del portiere portoghese titolare della nazionale rossoverde.
La Sampdoria per i restanti minuti del primo tempo amministra il gioco senza mai concedere nulla ai portoghesi che a parte la sfuriata iniziale non si sono praticamente mai visti dalle parti di Pagliuca dopo il gol dello svantaggio.

Nel secondo tempo Lombardo al 62’ accende il motorino, fanno fatica a stargli dietro i portoghesi, addirittura deve intervenire Kostadinov a dar manforte in difesa e a sporcare in corner la conclusione del pelato numero sette blucerchiato.
Porto che riaccende la luce al 74’ quando fallisce il gol del pareggio con Rui Filipe, rasoterra insidiotissimo e palla sul palo con Pagliuca che pur allungandosi non ci sarebbe mai arrivato.

palo%20rui%20filipe

Al 90’ il pallone del clamoroso 0-2 lo fallisce proprio Mancini, il dieci blucerchiato calcia sul palo con Vitor Baia che ringrazia.

palo%20mancio-17133665797905

Ad Oporto Sampdoria batte Porto 1-0, tutto rimandato alla sfida di ritorno a Marassi.

PORTO - SAMPDORIA 0-1 22' Mancini

Edited by DRAGONBALLDATOLO - 17/4/2024, 17:09

283 replies since 25/9/2023, 18:00   27133 views