Campionato io ti amo 1992-93, ritorna la Serie A - la coppa Italia ed il fascino delle coppe Europee....e nel mezzo la nostra Nazionale...

view post Posted on 29/9/2023, 15:07

monaco '74 edition

ref
5,189
Bassano del Grappa (VI)

All’Artemio Franchi di Firenze ,per il primo turno di Coppa Italia ,il Siena di Vesconi ospita il Palermo di Orazi ,pubblico delle grandi occasioni ,arbitra il signor .Gennaro Borriello della sezione di Mantova
19281DE0-8DAD-420E-B6DF-22BF09327888

Dopo una prima fase di studio e il Siena a passare in vantaggio al 18’ con la gran conclusione di Rocca che dalla distanza indovina l’angolo ,nulla può Vinti
098AFF27-E94D-4227-95CB-F4D130CFB2E2

Palermo reagisce e va vicinissimo al pari con Incarbona che dal limite dell’area sienese colpisce il palo
EE1559B2-310F-45B4-9491-A420510B0C34

Sul finale di frazione però arriva il pareggio del Palermo con l’ottimo spunto per vie centrali di Cecconi che dal limite fulmina Pinna sul palo più lontano
83BFE601-1265-4E9D-B41D-F9D3ADA422C8

Secondo tempo parte forte il Siena al 56’ staffilata di Rocchigiani che trova sulla sua strada De Sensi che devia sul palo ,Vinti tira un sospiro di sollievo
7646226C-78CE-4BF8-B668-5FECFBF49CE8

Siena che fa possesso palla ,Palermo che non riesce a trovare gli spazi giusti ,al 69’ arriva il raddoppio del Siena con il diagonale di Callegari che spiazza Vinti che non può nulla .
D694CAB1-2ADA-4B9C-9AE8-9A2D9A06D1FD

Sul finale di gara Siena in avanti a caccia della terza rete ,con il rasoterra di Fantini che trova il tuffo di Vinti che spedisce in corner .Finisce qui al Franchi con la vittoria del Siena che passa al turno successivo.
5563AB17-1FE9-43C1-B266-15D248CD26F2

Siena - Palermo -2:1
18’ Rocca (S),44’ Cecconi(P),69’Callegari (S)

view post Posted on 29/9/2023, 21:50

ref
5,189

Allo Stadio Zini di Cremona ,la Cremonese di Simoni ospita il Verona di Edoardo Reja per il primo turno di Coppa Italia.Serata fresca pubblico numeroso ,arbitro il Signor Carlo Dinelli della sezione di Lucca
AFAF0FB3-B935-4770-8DFF-EEA6F2511278

Parte forte la Cremonese ,al 3’ già vicino al gol Nicolini ,gran destro dalla distanza palla sul palo
15D8BB93-5A4C-4E4C-A293-F02891B5F79F

Replica poco più tardi Tentoni ,gran destro ,Gregori si rifugia in corner
A8C5BCBA-16E6-482C-9CE4-3D0A3DF12FCA

Al 32’ finalmente Verona ,gran controllo e conclusione pericolosa di Pin ,Turci manda in angolo .
72517C9D-584D-4089-B5C5-2BA5BDDA5138

Buon momento del Verona sul finale di primo tempo con Polonia trova la rete del vantaggio che sblocca il match ,allo Zini Cremonese 0 Verona 1
008A5385-EADB-4037-88F8-81C339049CBA

Secondo tempo ,Verona che rischia di raddoppiare con il rasoterra di Ficcadenti che colpisce è solo la rete esterna
FA969DF8-1EB0-4DF4-A8E4-97F9E26BFC6D

Verona però più intraprendente nel secondo tempo ,al 64’ arriva il colpo del 2 a 0 con il bellissimo tiro rasoterra di Rossi che buca Turci sul palo più lontano
E62F3E34-5EE9-42F9-B6C7-0DA126397B3A

Cremonese che tenta la reazione poco più tardi con la bordata da fuori area di Dezotti ,palla sui cartelloni pubblicitàri
A4DF4738-A56F-4F43-B2ED-120EDD3A5E91

Al 74 ‘ ancora Verona propositivo in avanti con la fucilata da fuori area di Pellegrini ,Turci spazza come può in angolo
662C06CC-0125-4284-B92A-2B5A427A0ADF

Al 89’ accorcia le distanze la Cremonese con Dezotti che sfrutta una disattenzione difensiva veneta e scaraventa in rete la palla dell’1 a 2 .Finisce qui allo Zini con la vittoria del Verona per 2 a 1
1A10CD44-EBFF-401E-BB0B-6507C718E1C6

Cremonese - Verona -1:2
43’ Polonia (V),64’ Rossi(V),89’Dezotti (C)

view post Posted on 30/9/2023, 13:32

moulded

117

Coppa Italia I turno

Chievo vs Baracca Lugo

Pirotecnica la gara tra Veneti e Romagnoli, due squadre con un innato senso del calcio spettacolo si affrontano senza timori e senza evidenziare la differenza di 1 categoria tra le due squadre.

A passare per primi sono gli ospiti su azione da corner,crossa Galazzi e Palmieri da rapace d'area si fionda sulla palla anticipando difensori e portiere Clivensi.
20230928_180526

Il Chievo accusa il colpo e per qualche minuto subisce la veemenza degli attacchi bianconeri,ma,proprio su un attacco del Baracca,Maran conquista palla e lancia in contropiede Cossato e Gori, la difesa bianconera si stringe bene ma gli scambi stretti dei due attaccanti gialloblu liberano al tiro Cossato che sfodera un capolavoro balistica,trovando l'unico spiraglio libero e cioè, il sette alla sinistra del portiere ospite.
20230928_181001.

Si va al riposo con punteggio di parità. Alla ripresa, pronti,via! Il Chievo raddoppia con Gori che ben imbeccato in profondità, appena vede la porta lascia partire un sinistro di collo/interno,trovando una traiettoria ancor più bella del primo gol Veneto,il pallone vola alla destra di De Toffol e si insacca per il 2-1 gialloblu.
20230928_181532

Partita veramente bella da lasciare senza fiato,occasioni davvero clamorose per entrambe le compagini fino a che negli ultimi minuti,quando ormai il Chievo appariva in controllo e il Baracca non sembrava averne più,ecco il coniglio dal cilindro,Palmieri dalla distanza lascia partire un bolide che rimbalza poco prima di arrivare verso il portiere di casa che viene messo fuori causa da traiettoria e forse pessimo tempismo nel tuffarsi,palla in rete,doppietta per Palmieri e 2-2.
20230928_181708

Si va ai supplementari dove a farla da padrone saranno paura di perdere ed estrema stanchezza,quindi il tempo scorre senza azioni realmente pericolose.

Ai calci di rigore la spunta il Chievo senza storia, su 4 rigori calciati i gialloblu fanno 3 su 4, gli ospiti un pessimo 1 su 4 di cui 2 calciati su palo e fuori e al rigore decisivo,Cesaretti para e manda in visibilio i tifosi Clivensi.

Al Penzo di Venezia scontro tra due formazioni della prossima serie B
Dopo i primi 20 minuti di nulla sono i padroni di casa ad avere la prima occasione con Maiellaro e Bonaldi ma Dore sventa sicuro
Poca Ternana che lascia presagire vita facile per i veneti, ma non sarà cosi
Nella ripresa nel giro di un quarto d'ora succede di tutto
Al 55' vantaggio umbro con Manni che ssorprende Caniato con un tiro dal limite

IMG_7675IMG_7676

Passano 10 minuti e la Ternana raddoppia, palla sulla sinistra per Barollo , sinistro incrociato ed è gol

BOLOGNA - CATANZARO

C'è molta curiosità per vedere la prima gara ufficiale del Bologna, una squadra che non pare abbia le carte in regola per lottare per la promozione ma che richiama sempre le attenzioni dell'esigente pubblico rossoblu.
Avversario del primo turno di Coppa Italia è il Catanzaro di Franco Selvaggi che scende in campo per testare il suo livello di preparazione prima di una stagione che sarà come al solito tribolata alla ricerca della salvezza.

bo-cz

Nonostante il caldo si gioca su ritmi apprezzabili con il Bologna che per i primi venti-venticinque minuti tiene meglio il campo e crea tre palle gol con tiri dalla distanza di Stringara (due volte) e Catanese.
I calabresi tengono botta e nella fase finale del primo tempo si rendono pericolosi con Mollica che impegna severamente Cervellati.
Nella ripresa la temperatura si fa sentire e le due squadre rallentano molto. Al 58' ospiti al tiro con Vinci, palla sul fondo.
Il Bologna pur tenendo palla non trova modo di insidiare la porta del Catanzaro e tutto lascia pensare che si andrà ai supplementari.
All'82 però uno svarione della difesa calabrese spalanca a Turkylmaz che non si fa pregare e castiga Misefori con il gol qualificazione

10-16962348043843

Indicazioni positive per questo Bologna che finché ha corso ha avuto il predominio sul campo e poi ha Turkylmaz che è un cecchino di qualità.
Il Catanzaro deve registrare la difesa ma non ha certo sfigurato oggi al Dall'Ara.

BOLOGNA - CATANZARO 1-0 Turkylmaz 82

view post Posted on 2/10/2023, 12:03

Utente
12,055

MESSINA-AVELLINO
Al celeste il retrocesso Messina cerca di inizire bene la stagione, squadra ricoluzionata in attaaco mentre gli irpini autori di un campionato al di sotto delle aspettative mantengono la cadetteria ma appaiono al contrario indeboliti.

C'evoglia di calcio dopo la pausda estiva e le due tifoserie rispondono bene alla prima chiamata:
20230930_235135

20230930_235121

Buon ritmo di gara e buiona "garra", la prima conlusione pericolo è al decimo minuto , Paradiso per gli ospiti calcia bene Pisano risponde presente.

Messina che con il passare dei minuti carbura e si rende a sua vlta pericolos al 37' minuto , prolungato scambio al limite dell'area Soce-Carrera con il numero nove che calcia in porta Onorati è pronto e respinge.

Nella ripresa parte meglio il Messina Meluso sulla destra fa quello che vuole, conclude per ben tre volte verso la porta di Onorati che ne respinge due mentre sulla terza la palla sfila a lato.

Avellino pronto a colpire e cos' al 69' minuto la gara si sblocca, caparbio Voltattorni nell'inseguore una palla nei prssi della bandierina, vede Paradiso e lo serve, il centravanti iripino si sposta la palla cambiando direzione eludenso Troise e Di Cunzolo, diagolae a mezza ltezza sul palo lontano dove pisano non può arrivare.
gol%20avellino

E' il gol che decide la partita, Avellino che prosegue l'avventura in Coppa Italia

Primo Turno preliminare

Allo stadio Tardini di Parma i ducali ospitano la Sambenedettese neopromossa in serie B.

DA8E7AF7-238E-4E9A-9911-7560EFD52C29

IMG_6175

Nevio Scala presenta subito un volto nuovo, quello del colombiano Tino Asprilla, di lui si parla un gran bene.
Tobia si affida alla coppia Romiti –De Martino per scardinare la difesa dei ducali.
Arbitra il signore Quartuccio di Torre Annunziata.

FC43360B-2EA3-425E-BFE8-CC97933F56F1

Primi lampi del neo arrivato Tino Asprilla che dopo due minuti si presenta subito ai suoi nuovi tifosi, scappa come un treno sulla destra e con un gran diagonale impegna Visi.

Parma in palla, al undicesimo ci prova da fuori area il sindaco, Marco Osio ma anche stavolta Visi è attento e si salva di piede.

Al 25 è il turno di Fausto Pizzi, bel diagonale del numero undici arrivato in prestito dall’Inter e palla che sce di poco sul fondo.

Il gol sembra essere nell’aria ed arriva al 34’ dagli sviluppi di una rimessa laterale, Minotti lancia con le mani la sfera all’indirizzo di Pizzi che l’allunga per Grun, bravo il belga ad inserirsi e a rubare il tempo a Minuti vistosamente in ritardo, rasoterra preciso che trafigge Visi non del tutti irresistibile sul proprio palo.

IMG_6177

Non succede altro fino al 45’ con la Sambenedettese completamente assente dal terreno di gioco.

La ripresa inizia sullo stesso canovaccio del primo tempo, al 55’ Osio e Asprilla scambiano fuori area , difesa della Samb ermeticamente chiusa ma il colombiano con un guizzo riesce ugualmente a trovare la porta impegnando Visi.

IMG_6178

Adesso è un assedio del Parma che al 66’ ci prova con Pin ma Visi si salva ancora.

Al 70’ altro lampo di Asprilla che quando si accende diventa imprendibile, bel diagonale del colombiano che però è sfortunato e centra il palo.

78’ Minuto; Pin per Osio che davanti alla porta si divora il più facile dei goal.

Il Parma non chiude la partita e al 83’ sul primo tiro in porta di tutta la partita della Sambenedettese rischia di farsi pareggiare, Romiti impegna Ballotta dal limite che è reattivo nel respingere il rasoterra insidioso dell’attaccante.

Per finire al 92’ in pieno recupero ancora sui piedi del sindaco, Osio, la palla del 2-0 fallita anche stavolta clamorosamente.

Al Parma basta l’uno a zero per passare al turno successivo, Sambenedettese timida e mai pericolosa, ci sarà tanto da lavorare in questa stagione per mister Tobia

Primo turno preliminare

Allo stadio Manuzzi il Cesena retrocesso quest’anno in serie B ospita il Lecce di Bolchi, quanto meno ripetersi, è la parola chiave di Salvemini, ricordando la finale conquistata la passata stagione e persa con la Juventus.

Curva Ferrovia gremita

30F59E54-A041-460F-95F1-C39731483349

Salvemini lancia dal primo minuto il volto nuovo di questa estate, il napoletano Carmine Gautieri a sostegno del duo ben rodato Lantignotti-Lerda.

Bruno Bolchi non le manda mica a dire con la coppia Baldieri – Rizzolo pronti a far faville.

Marce alte inserite per il Cesena che al 11’ sblocca il risultato proprio sotto la curva Ferrovia, strappo di Gautieri che si beve l’avversario, palla a Lantignotti che fulmina Gatta, 1-0

IMG_6184

Lecce stordito ed uno-due micidiale dei padroni di casa al minuto 17, difesa salentina in bambola, Lerda lancia Teodorani che si beve due difensori e di rasoterra batta Gatta facendo esplodere di gioia ancora una volta la curca Ferrovia.

IMG_6185

Lecce che non è ancora sceso in campo e che si vede per la prima volta intorno alla mezz’ora con Baldieri bravo a guadagnare un calcio d’angolo.

Forse è proprio questo il momento migliore del Lecce che al 37’ si rende ancora pericoloso con Benedetti ma stavolta Fontana blocca a terra in prossimità della linea della porta.

Non succede altro e primo tempo che termina con il Cesena avanti di sue reti.

Di tutt’altra musica la ripresa con il Lecce che al 55’ accorcia le distanze, bella ripartenza, benedetti in profondità per Baldieri che sente la porta e di sinistro dal limite batte un Fontana non del tutto impeccabile.

IMG_6186

Dopo il 2-1 la partita si blocca, tanto gioco a centrocampo ma poche occasioni. Al 63’ Rizzolo da una manata a Scucugia nel tentativo di liberarsi dell’avversario e viene ammonito, mentre al 84’ è il Cesena a sfiorare la terza rete col palo colpito da Gautieri.

Un secondo tempo dai ritmi più contenuti sta di fatto che i padroni di casa riescono a poratre l’intera posta in palio a casa e a passare il turno.

Cesena - Lecce 2-1 11’ Lantignotti (C) 17’ Teodorani (C) 55’ Baldieri (L)

view post Posted on 3/10/2023, 10:55

Utente
5,644
NAPOLI

TRAPANI - PISA

L’ambizioso Pisa di mister Montefusco fa visita al Trapani nel primo turno preliminare di questa Coppa Italia.

Partita che inizia subito in salita per i siciliani, ingenuo contatto in area al 4 minuto di Campanella su Cristallini, per il direttore di gara non ci sono dubbi, è rigore.

IMG_6187

Dal dischetto prende la rincorsa lo stesso Cristallini che batte Rosato.

IMG_6188

I toscani però calano subito la concentrazione ed al 14 minuto subiscono il gol del pareggio, Capizzi anticipa Lampugnani e batte Berti appostato sul suo palo.

IMG_6189

Attraverso un momento difficile adesso il Pisa che al 31’ rischia di andare ancora sotto con Agliuzza che chiama in causa Berti bravissimo a sbarazzare una palla velenosa in corner.

Dai e vai al 36’ il Trapani raddoppia, dagli sviluppi di un corner difesa nero azzurra che si addormenta , palla sui piedi di Campanella che completamente libero la spinge in rete.

IMG_6190

Il secondo schiaffo risveglia il Pisa che al 39’ spinto dalla rabbia trova il pareggio, Mannari vede libero Cristallini e lo serve sulla corsa, gran diagonale del nove che piega le mani a Rosato.

IMG_6191

Altra occasione per il Pisa al minuto 44 col bel diagonale di Fimognari che esce di poco fuori , si rientra negli spogliatoi col risultato fermo sul 2-2.

Al 51’ riaccende la luce il Trapani, conclusione di Agliuzza che impegna Berti, sulla ribattuta l’attaccante siciliano colpisce il portiere toscano e viene ammonito.

Al 63’ svolta del match, brutto svarione difensivo di Campanella che liscia il pallone, Fiorentini è in agguato e la mette senza intoppi in rete lasciandosi andare ad un esultanza sfrenata sotto la curva che gli costa l’ammonizione.

IMG_6192

Al 66’ ancora Pisa pericoloso con Fimognari che penetra con troppa facilità nell’area siciliana ed impegna con un tiro centrale dalla distanza Rosato.

Si ripete ancora al 72’ Rosato che respinge una gran conclusione di Mannari tenendo in vita il Trapani.

Ma al minuto 85’ il Pisa decide di chiudere definitivamente il discorso qualificazione siglando la quarta rete, gran giocata di Fimognari che salta Cavataio e serve la sfera a Mannari che subito calcia piegando le braccia del portiere.

IMG_6193-16963268889117

Al 87’ anche Leto del Trapani finisce sul libro dei cattivi mentre al 92’ un super Rosato alza sulla traversa il tiro di Cristallini negando al bomber toscano la gioia della tripletta.

Passa il turno il Pisa che in rimonta supera un Trapani che spegne la lampadina troppo presto.

Trapani - Pisa 2-4 4’ rig. Cristallini (P) 14’ Capizzi (T) 36’ Campanella (T) 39’ Cristallini (P) 63’ Fiorentini (P) 85’ Fimognari (P)

NAPOLI

CITAZIONE (marcocortese @ 3/10/2023, 15:04)

Questa estate ci sono stati un po’ di lavori 😀

view post Posted on 4/10/2023, 11:45

hybrid

50

MODENA - BARLETTA = 1-0 (35° Autorete Scotti)

Si parte........Coppa Italia al Braglia il Modena con un'insolita maglia tutta gialla affronta il Barletta che rispolvera quella anni 80 tutta rossa.

IMG_7930-16964479221605

In un Pinto esaurito i campani freschi retrocessi in C dopo un paio di annate tribolate tra i cadetti affrontano l'Udinese, formazione di A salva in extremis

Partono subito forte i padroni di casa e dopo solamente 8 minuti gran tiro dal limite di Merolla e Di Sarno deve raccogliere la palla in rete

Esplode il Pinto ed i friulani capiscono che ci sarà da battagliare

IMG_7731 IMG_7732

Ospiti subito in avanti ed ecco che Luca Pastine , giovane portiere rossoblu, diventa subito protagonista volando a respingere un gran tiro di Dell'Anno dal limite

IMG_7733

IMG_7734

L'Udinese pressa ed i padroni di casa cercano di contenere

Al 26' ancora Pastine protagonista , questa volta su Balbo , quando ancora in tuffo devia in calcio d'angolo

IMG_7735

IMG_7736

La Casertana vacilla ma non crolla ed in contropiede diventa pericolosa come quando al 31mo è Cerbone che spara fuori di poco

Occasionissima per l'Udinese al 42mo quando Armenise entra in ritardo su Balbo ed il Sig. Cinciripini decreta un evidente calcio di rigore.

IMG_7737-16964471719182

Balbo si fa male ed deve essere sostituito ed al suo posto entra CZACHOWSKI mentre solo una ammonizione per i difensore di casa

Batte il rigore Marronaro che però spara clamorosamente a lato

IMG_7738-16964473274398

IMG_7739-16964473278601

Nella ripresa l'Udinese cala vistosamente il ritmo, preparazione ancora precaria e poca determinazione non creano grandi occasioni

Ne beneficia la Casertana che con una condotta attenta , pressin e corsa si rende pericolosa sfiorando il raddoppio

Al 87mo è Fermanelli che sfiora il 2 a 0