Campionato io ti amo 1992-93, ritorna la Serie A - la coppa Italia ed il fascino delle coppe Europee....e nel mezzo la nostra Nazionale...

view post Posted on 16/4/2024, 07:52

hybrid

87

OTTAVI COPPA DEI CAMPIONI partita di andata
Dallo stadio "Tehelné pole" in Bratislava, il nostro inviato Italo Kuhne.
Un Napoli sbarazzino e corsaro si è imposto con facilità dei campioni slovacchi dello Slovan Bratislava.
Mister Ranieri ha fatto scendere la sua squadra con un offensivo 4-3-1-2 con Gianfranco Zola, oggi ispiratissimo, dietro la coppia d'attacco Careca-Fonseca.
L'allenatore Radolsky fin dall'inizio si dimostrava prudente, scegliendo un 4-5-1 che aveva in Dubovsky l'unico attaccante perso tra le strette maglie della squadra azzurra, oggi in campo con la seconda maglia per ovvie scelte cromatiche.
WhatsApp%20Image%202024-04-16%20at%2008.44.56

Edited by 6rossonero - 18/4/2024, 12:22

view post Posted on 16/4/2024, 10:25

hybrid

87

Il Napoli andava subito vicino al vantaggio, quando Fonseca, ben imbeccato da Thern, si vedeva respinto il tiro scagliato da breve distanza dal portiere Vencel. Glonek si occupava poi di rinviare il più lontano possibile.WhatsApp%20Image%202024-04-16%20at%2008.44.561

Ma era solamente il preludio del vantaggio. Minuto 21: Chvila atterra Careca vicinissimo alla linea dell'area di rigore. Il difensore e buona parte dello Slovan accerchiano il direttore di gara che però si dimostra inflessibile.
Dal dischetto si presenta Gianfranco Zola che indovina l'angolo alla sinistra del portiere, che aveva intuito la direzione del tiro. SLOVAN BRATISLAVA 0 NAPOLI 1
WhatsApp%20Image%202024-04-16%20at%2008.44.562
WhatsApp%20Image%202024-04-16%20at%2008.44.563
WhatsApp%20Image%202024-04-16%20at%2008.44.564

view post Posted on 16/4/2024, 10:35

hybrid

87

Secondo tempo. Lo Slovan gioca la carta Timko, trasformandosi in un 4-4-2. Ma è il Napoli che continua a fare la partita. Dopo un paio di buone occasioni, una ancora per Fonseca e una su colpo di testa di Francini su punzione di Carbone, arriva il raddoppio. Minuto 71': giocata geniale di Gianfranco Zola che pesca Careca al limite dell'area: il centravanti brasiliano anticipa l'intervento del rude Kinder e batte Vencel in maniera inesorabile con un preciso fendente. Nel Napoli entreranno Policano e Corradini al posto di Careca e Zola, ma il risultato non cambierà.
SLOVAN BRATISLAVA 0 NAPOLI 2: reti di Zola al 21' su calcio di rigore e di Careca al 71'

C99021E5-E8A2-4FEB-AA96-A8E0CCD88C3D

Al Luigi Ferraris di Genova si accendono i riflettori per i sedicesimi di finale ,gara d’andata di Coppa Uefa ,il Genoa di Bruno Giorgi ospita i Russi della Dinamo Mosca di Valery Gazzaev.Serata primaverile ,folto pubblico sugli spalti ,arbitro il sig.Keith Cooper della federazione gallese.
16A06411-A610-410C-B62B-3797F23D36C0

La partenza e da shock per il Genoa che al 2’ minuto si porta in svantaggio con il gol lampo di Simutenkov che aggancia un pallone dal limite dell’area genoana ed infila sul primo palo Tacconi ,al Ferraris Dinamo Mosca 1 Genoa 0.
A8321C10-3291-44E1-82F4-73238ADFB651

Il Genoa però non ci sta ,e al 12’ Dobrovolski tenta il gol dell’ex ma Kieimenkov è attento e si salva in corner .
5BEF41EB-A90B-4EA9-9D0A-E91244EEF62D

Primo tempo vivace ,Dinamo con il pallino del buon gioco ,alla mezz’ora gran destro di Kobelev dal limite dell’area ,palla di poco a lato .
4BF5CDC7-7DD5-4DB1-A2B9-FFB5FB8EC756

Al 37’ bello scambio Padovano ,Skuravhy che dal limite tenta di sorprendere Kieimenkov sul primo palo ma senza riuscirci .
53756A9F-C49D-4E3F-8EA9-E1AE1C153AA5

Al 42’ grosso rischio in area genoana con Signorini addormentato ,ne approfitta Kasumov che però trova un attento Tacconi che d’istinto salva la propria porta .
2BA4BD85-EFFB-4E71-AE1E-DDDF4D945318

Sul finale di primo tempo e Padovano a trovare la botta da fuori ma senza impensierire la retroguardia russa.
F216C5C0-B084-46B1-8906-BF48178F6A15

Secondo tempo non succede nulla fino al 66’ quando Dobrovolski trova libero sulla fascia Torrente che non ci pensa due volte e da buona posizione trova la conclusione morbida ,Kieimenkov in parata plastica manda in corner .
42FCEFFC-D49F-49A3-B5D8-C551C4715DEE

Minuto 76’ ,azione concitata del Genoa che trova il pareggio !! Gran conclusione di Skuravhy dal limite che trova sotto porta la deviazione di Torrente per l’1 a 1 finale .Finisce qui al Ferraris gara da cardiopalma per il Genoa che dovrà sicuramente segnare nel ritorno in Russia .
F39D7237-C6A0-4A93-B5B2-52947CD1B9B9
1695106B-4C2D-4E0F-916B-0066A8239742

Genoa 🇮🇹 - Dinamo Mosca 🇷🇺 -1:1
2’ Simutenkov(D), 76’ Torrente (G)

IMG_2871

Poteva andare anche meglio il sorteggio per questi ottavi di Coppa delle Coppe per la Juventus: il Boavista è formazione da non sottovalutare e la gara di andata in casa può riservare qualche insidia.
La Juve pertanto prova subito a schiacciare i lusitani nella loro area e nei primi 20' minuti i torinesi collezionano cinque corner a seguito di tiri deviati in qualche modo dai difensori ospiti, come al 16' quando il tiro di Moller trova il corpo di Caetano. Al 22' rasoterra di Baggio e parata di Castro.

IMG_2872

La pressione bianconera si allenta nel finale di tempo ma il Boavista non si scopre e preferisce rallentare il gioco una volta in possesso di palla.
Al 38' altra occasione per la Juve ma il destro di Moller sfila ad un palmo dal palo.

IMG_2873

Nella ripresa il tema tattico non cambia ma la Juve fatica a trovare tiri "puliti" poiché il Boavista fa ancora più densità davanti a Castro.
La fatica inizia a sentirsi e la manovra juventina diventa sempre più farraginosa.
Al 78' l'occasione di sbloccare la gara ce l'hanno gli ospiti ma Peruzzi è strepitoso s Tavares evitando così la beffa del vantaggio ospite.

Termina 0-0 la sfida di Torino e tutto è rimandato alla gara di ritorno in terra portoghese dove la Juve dovrà trovare maggiore dinamismo per non restare imbrigliata nella ragnatela del Boavista

PORTO- SAMPDORIA

Ad Oporto gara di fondamentale importanza per i blucerchiati, il vincitore della doppia sfida accede alla fase a gironi della nuova Champion League.
Eriksson all’ultimo momento recupera Mancini fermo ai box da diversi giorni, stringe i denti Roberto e scende in campo accanto a Buso facendo accomodare in panchina il giovane ma talentuoso Enrico Chiesa.

Tra i pali confermato Pagliuca, difesa composta da Mannini, Lanna, lo zar Vierchowod e l’inglese Walker, a centrocampo Corini con la licenza di inventare, Lombardo e Invernizzi a spingere con Jugovic a far legna in mezzo al campo.
Tandem come dicevamo Buso-Mancini.

I Lusitani rispondono con Vitor Baia tra i pali, Pinto, Barbosa, Aloiso F.Couto in difesa, Magalhanes, Rui Filipe e Semedo a centrocampo ed attacco composto dal temibilissimo Kostadinov, e la coppia portoghese Domingos, Andre.

E’ il Porto ad attaccare a testa bassa, 8 minuto sale in cattedra Pagliuca che deve mettere i pugni sulla bordata dal limite di Rui Filipe.
Lusitani a caccia del gol e primi dieci minuti di autentica sofferenza per la Samp.
Al 12’ dalla bandierina del calcio d’angolo, Semedo riceve e controlla, si gira su stesso perché spalle alla porta e calcia ma Pagliuca è bravo a rifugiarsi ancora in corner.
La Sampdoria non si fa schiacciare e al 22’ passa in vantaggio proprio nell’unica volta che mette il naso nell’area lusitana, capolavoro balistico di Mancini, gran tiro a giro sul quale Vitor Baia non può farci nulla.

0-1%20mancio

Buon momento per la Samp, al 33’ altra stoccata di Mancini che scalda i guanti del portiere portoghese titolare della nazionale rossoverde.
La Sampdoria per i restanti minuti del primo tempo amministra il gioco senza mai concedere nulla ai portoghesi che a parte la sfuriata iniziale non si sono praticamente mai visti dalle parti di Pagliuca dopo il gol dello svantaggio.

Nel secondo tempo Lombardo al 62’ accende il motorino, fanno fatica a stargli dietro i portoghesi, addirittura deve intervenire Kostadinov a dar manforte in difesa e a sporcare in corner la conclusione del pelato numero sette blucerchiato.
Porto che riaccende la luce al 74’ quando fallisce il gol del pareggio con Rui Filipe, rasoterra insidiotissimo e palla sul palo con Pagliuca che pur allungandosi non ci sarebbe mai arrivato.

palo%20rui%20filipe

Al 90’ il pallone del clamoroso 0-2 lo fallisce proprio Mancini, il dieci blucerchiato calcia sul palo con Vitor Baia che ringrazia.

palo%20mancio-17133665797905

Ad Oporto Sampdoria batte Porto 1-0, tutto rimandato alla sfida di ritorno a Marassi.

PESCARA - GRASSHOPERS

Stadio Adriatico gremito per la squadra di Galeone che ospita il Grasshopers Zurigo

Biancoazzurri di casa , oggi in maglia rossa, soffrono nei primi 10 minuti l’emozione del match e rischiano subito grosso
Al 10mo Elder elude il fuorigioco su lancio di Bickel e si presenta tutto solo davanti a Savorani che compie il miracolo

IMG_6116-17138141615953
IMG_6117

Sull’azione successiva grande occasione per gli abruzzesi con Sliskovic ben servito da Allegri che calcia a botta sicura ma Zuberbuller respinge alla grande

IMG_6118-17138142137661

IMG_6119

Al 24mo Bivi viene messo giu al limite dell’area da Vega

IMG_6120-17138142496854

Sul calcio di punizione di Allegri è ancora il portiere svizzero che si fa trovare pronto e devia

IMG_6121-17138142500031

IMG_6122-17138142503456

La pressione del Pescara è continua ed al 33’ dà I suo frutti quando Borgonovo taglia in area, Sliskovic lo imbecca ed il bomber del Pescara non sbaglia , 1 a 0

IMG_6123-17138143069565

IMG_6124

Gli svizzeri patiscono l’aggressività dei padroni di casa che potrebbero raddoppiare al 38 con Allegri che ci prova da lontano, ma ancora l’estremo svizzero è attento

IMG_6126

IMG_6127-17138143411468

Dove non arriva il portiere ecco che è il palo a fermare il Pescara , con Borgonovo al 43mo
IMG_6128-17138143726488

IMG_6129-17138143730882

Dopo tante occasioni ecco la beffa
Minuto 45 , Gretarsson trova Alan Sutter in area, il n. 11 delle cavallette si beve Sivebaek e fulmina Savorani, 1 a 1 e si va negli spogliatoi

IMG_6130-17138143999272

IMG_6131

La ripresa inizia come il primo tempo. Pescara a vanti e Zuberbuller costretto a fare gli straordinari

Al 53mo su Borgonovo

poi al 60mo sugli sviluppi di un corner salva alla grande su Ferretti

IMG_6132

IMG_6133

Il Pescara però rischia in contropiede ed al 70mo ci vuole un grande Savorani a bloccare Elder
IMG_6137

IMG_6138-17138145178358

Ma ecco al 74mo il gol partita
Dopo l’ennesima parata di Zuberbuller su Borgonovo sulla respinta leggerezza di Yakin che rinvia male, sui piedi di Bivi che scaraventa in rete per il meritato vantaggio

IMG_6140

IMG_6141

IMG_6142

Ultimi 10 minuti di sofferenza poi per il Pescara con Elber che fa la barba al palo proprio allo scadere

IMG_6143

Ma la partità termina qui, con un vantaggio meritato ma risicato per quello visto oggi

PANATHIANAIKOS-INTER

Trasferta insidiosa per l’Inter attesa all’ Apostolos Nikolaidis di Atene tana del temibile Panathinaikos.

Buona presenza di tifosi neroazzurri ad Atene:
20240430_000105

Così in campo:

PANATHINAIKOS: Nikopolidis, Apostolakis, Kapouranis, Marangos, Kalitsakis, Mavridis, saravakos, Chistodoulou, Warzycza, Antoniou, Kaffes

INTER: Zenga, Bergomi, Tramezzani, Battistini, R. Ferri, D. Paganin, bianchi, berti, Pancev, Shalimov, Ruben Sosa

Inter che si affida all’ esperienza internazionale di Darko pancev lasciando in panchina Toto’ Schillaci.

Partono bene i neroazzurri che portano dopo soli tre minuti un pericolo verso la porta di Nikpolodis, sgroppata di Bianchi diagonale che il portierone greco respinge.

20’ minuto: ancora Inter, Pancev da pochi passi da posizione defilata cerca di sorprendere Nikopolidis attento anche in questa occasione.

Alla mezz’ora, alla prima sortita in attacco il Panathinaikos passa in vantaggio, difesa neroazzurra un po’ scoperta che si fa cogliere in contropiede, Saravakos per Antoniou che non calcia benissimo ma Zenga mette in corner, se ne occupa Kaffes palla in mezzo per Apostolakis spintosi in attacco girata e conclusione di interno che passa nell’unico spiraglio tra le mani protese in tuffo del portiere neroazzurro ed il palo.
gol%20pana

Inter che non si disunisce continua a giocare, 40’ minuto Shalimov recupera palla sull atre quarti greca serve pancev che vede l’inserimento di Berti, Apostolakis non riesce a chiudere ed il centrocampista ex parma batte Nikopolidis con un bel tiro.
vantaggio%20Inter

Ripresa che inizia con una incursione dell’ala sinistra Kaffes , tiro ad incrociare da destra a sinistra fuori di pochissimo.

53’ minuto: palla che sembra preda della difesa greca, si avventa Berti, si impossessa caparbiamente della sfera e calcia nonostante l’opposizione di Mavridis spiazzando il portiere del Panathinaikos coperto dal suo difensore.
doppietta%20Berti

Reazione immediata del Panathinaikos, fuga sulla sinistra ancora del ficcante Kaffes Zenga con la punta del piede mette in corner e salva i suoi.

65’ minuto: Ci prova Marangos da fuori, Paganin ci mette io corpo, stessa dinamica del vantaggio di Berti, per fortuna dell’ Inter la palla sbatte sul palo.

69’ minuto: azione di alleggerimento dell’Inter Shalimov calcia sul palo lontano miracolo di Nikopolidis che mette in corner.

Finale con il Panathinaikos che attacca all’arma bianca Ferri salva nei pressi della linea di porta poi al 90’ minuto Marangos calcia, palla che passa davanti a ferri e Kaffes che per fortuna perde l’attimo per la deviazione.

Importante vittoria dell’Inter ad Atene, ora dovrà amministrare a San Siro il vantaggio, non ci arà certo da sottovalutare i greci che hanno ottime individualità

PANATHINAIKOS-INTER 1-2 32’ Apostolakis (P), 40 ‘ Berti (I), 54’ Berti (I)

eurogol-17047173395673-17082121860402-17146635093871

Carissimi telespettatori ben ritrovati con l'appuntamento fisso per le coppe Europee.
Si è appena concluso il Mercoledi di coppa con tutte le italiane in gara che hanno ben figurato.
Iniziamo subito dalla Coppa Uefa dove c'è da segnalare l'ennesima impresa del Pescara che non sfigura neppure contro i temibili svizzeri del Grashopper , apre le marcature Borgonovo, non uno qualsiasi ma un giocatore che vanta dalla sua parte già due trofei alzati con la Fiorentina, poi Alan Sutter rimette tutto in discussione ma nel secondo tempo il Pescara trascinato dal fantastico pubblico dell'Adriatico, dodicesimo in campo trova il pertugio giusto con l'immortale Bivi che regala una vittoria ottenuta con cuore e carattere dagli uomini di Galeone che se la giocheranno alla morte a Zurigo dove è previsto un vero e proprio esodo bianco azzurro.

L'Inter invece sembra essere nettamente in ripresa, terzo successo consecutivo per la banda Bagnoli tra campionato e coppa, soffre ad Atene e pur andando sotto la riagguanta prima e addirittura la vince poi nella ripresa, grazie ad una doppietta del solito Berti. Greci che non si daranno per vinti e non andranno sottovalutati nelle gara di ritorno che si disputerà a San Siro.

Genoa invece che fatica con la Dinamo Mosca e gara che si mette subito in salita dopo due minuti di gioco con la rete del momentaneo vantaggio di Simutenkov, nella ripresa ad un quarto d'ora dal termine la riagguanta Torrente ristabilendo la parità. Si deciderà tutto a Mosca nella gara di ritorno, per il grifone sarà un banco di prova importante.

coppa%20uefa

In Coppa delle coppe la Juventus fatica contro il Boavista e non riesce in nessun modo a scardinare la linea difensiva dei lusitani che imbrigliano per bene i terminali offensivi di Trapattoni. Tutto rimandato ad Oporto per la sfida di ritorno dove la Juventus dovrà osare di più per approdare ai quarti di finale .

coppe%20coppe

In Champion League il Napoli passeggia in terra slovacca rispettando in pieno il pronostico, Zola e Careca firmano il tabellino dei marcatori sigillando di fatto salvo catastrofi l'approdo alla fase a gironi.
Era più difficile per la Sampdoria che invece ad Oporto in terra lusitana vince grazie ad un capolavoro di capitan Mancini che mette il marchio di fabbrica sulla gara d'andata e consegna ai blucerchiati un successo che fa ben sperare in vista della gara di ritorno che si disputerà a Marassi.

coppa%20campioni

Bene la nostra rubrica come di consueto vi da appuntamento tra quindici giorni quando si disputeranno le gare di ritorno, buona notte a tutti e grazie per averci seguito.

view post Posted on 3/5/2024, 09:57

4,782

Serie A 92-93
7^ giornata
Brescia, Stadio "Mario Rigamonti"

Il Brescia, fanalino di coda, ospita al "Rigamonti" un Cagliari che invece viaggia nelle posizioni nobili della classifica.
Lucescu, che ha assolutamente bisogno di punti, schiera la coppia di attacco Saurini-Giunta con Hagi a supporto, mentre Mazzone ha Francescoli e Giorgio Bresciani.
Prevalgono le rondinelle trascinate da un George Hagi che dimostra finalmente di essere un giocatore di grandissima qualità.
Il fantasista rumeno sblocca al 33' quando scambia con Giunta e fa partire dal limite una gran botta sulla quale nulla può Ielpo.
IMG_20240417_220653
Il Cagliari tenta di reagire con Francescoli prima e Matteoli poi, ma il Brescia controlla agevolmente e potrebbe raddoppiare con Saurini.
Il 2-0 lombardo arriva al 59' ancora con Hagi che riceve da Sabau e fa partire un tiro a giro che supera Ielpo per la seconda volta.
IMG_20240417_220628
La squadra di Lucescu controlla agevolmente i tentativi sardi di riaprire il match con Giorgio Bresciani e il solito Francescoli e porta così a casa due punti importantissimo per dare fiato a una classifica che sembrava già asfittica. Stop inopinato per il Cagliari che non cancella comunque l'ottimo avvio di stagione.
Brescia-Cagliari 2-0 33', 59' Hagi

view post Posted on 3/5/2024, 12:52

Utente
5,642
NAPOLI

azzz colpo a sorpresa delle rondinelle...

PADOVA - FOGGIA

Ancora imbattuto all’Appiani il Padova, reduce da tre pareggi consecutivi nelle ultime tre gare di campionato è a caccia del primo successo stagionale contro un Foggia che viaggia a grandi ritmi e che insegue ad una lunghezza la capolista Milan.
Primo quarto d’ora di studio diremo poi al 17’ ecco il Foggia affondare il colpo, svarione difensivo dei patavini, Bresciani sulla destra squarcia la difesa biancoscudata ed in mezzo a quattro maglie riesce a scaricare la sfera per il liberissimo Kolyvanov che non deve fare altro che metterla in rete alle spalle di Bonaiuti.

0-1-17147465764880

Al 21’ ennesima folata offensiva dei satanelli di Zeman che non danno punti di riferimento, stavolta il Padova si fa sorprendere a sinistra dove irrompe Mandelli che per poco non chiude la contesa, diagonale di poco sul fondo.
Al 34’ Fornaciari perde una palla sanguinosa fuori area, Galderisi è pronto ad intercettarla ma è steso al suolo dal difensore foggiano che lo trattiene vistosamente e viene ammonito.
Proprio dagli sviluppi del calcio di punizione conquistato fuori area da “Nanu” il Padova al 38’ pareggia, è proprio Galderisi a ricevere palla e trafiggere con un bel diagonale Mancini, 1-1

1-1-17147465992939

Ancora Galderisi al 46’ si porta a spasso mezza difesa foggiana scarica per Franceschetti che calcia malamente sul fondo.
Termina in parità un primo tempo abbastanza pimpante.
Nella ripresa ancora Galderisi (autentico trascinatore dei suoi) al 48’ mette davanti alla porta Montrone che calcia su Mancini in uscita.
Il Foggia non sta a guardare e replica al minuto 52’, classica azione zemaniana di contropiede con Kolyvanov che verticalizza per Mandelli, gran rasoterra angolatissimo e letale per Bonaiuti, 1-2.

1-2-17147466175406

Non c’è tempo di esultare che al 55’ il Padova ristabilizza subito la parità, errore di Seno che si dimentica di Gaetano Fontana bravissimo a tenere palla con caparbietà e da posizione alquanto proibitiva indovina la traiettoria giusta per battere Mancini, 2-2

2-2

Adesso la partita è apertissima e sembra poter regalare sussulti da una parte e dall’altra.
Al 60’ altra ripartenza feroce di Kolyvanov che ha tre uomini a dosso, resiste di forza e calcia guadagnando un buon tiro dalla bandierina.
Al 79’ ingenuità tremenda di Franceschetti che potrebbe costar cara, fallo al limite dell’area su Mandelli, cartellino giallo e pericolo imminente per la porta di Bonaiuti
Non succede altro fino al 90’ , il Padova continua la sue serie infinita di pareggi consecutivi che salgono a quattro, il Foggia invece strappa il terzo risultato utile consecutivo.

PADOVA - FOGGIA 2-2 17' Kolyvanov (F) 38' Galderisi (P) 52' Mandelli (F) 55' Fontana (P)
AMMONITI Fornaciari (F) Franceschetti (P)

view post Posted on 3/5/2024, 16:01

Utente
5,642
NAPOLI

7^ Giornata

FIORENTINA- SAMPDORIA

All’Artemio Franchi la Fiorentina a secco di vittorie da due turni di campionato ospita una Sampdoria reduce dalle fatiche di coppa in terra lusitana.
Fuori Mancini per affaticamento muscolare, Eriksson schiera dal primo minuto l’emergente Chiesa.
Rischia subito la Fiorentina al minuto 14’ quando M.Serena è bravo a trovare il tempo giusto per inserirsi alle spalle della linea difensiva dei viola, calcia un bel rasoterra che batte sul palo.
Al secondo tentativo la Sampdoria fa centro, assist di Lombardi per M.Serena al 24’ che stavolta non perdona e spiazza Mareggini.

0-1-17147483833060

Al 29’ la reazione dei viola è tutta nel gran tiro dal limite di Batistuta che si perde sul fondo.
Al 36’ Carobbi non sa più come fermare Lombardo e lo stende a terra nei pressi della bandierina del calcio d’angolo, per il signor Mughetti di Cesena è fallo d’ammonzione.
Sbanda ancora la difesa viola al minuto 46’ quando Serena, autentica spina nel fianco della difesa toscana fallisce il bis graziando Mareggini.
Primo tempo si conclude qui, Sampdoria avanti per uno a zero e pioggia di fischi della Fiesole all’indirizzo della squadra che si è vista soltanto una volta con Batistuta.

Nella ripresa proprio l’argentino suona la carica, assist per il cagnaccio Iachini che al 48’ con una gran botta impegna Pagliuca bravissimo a metterci i pugni.
Ti aspetti la Fiorentina invece al 65’ è la Sampdoria ad assestare il colpo, rapido contropiede, Mannini dalla difesa sale e si propone a sinistra scambia con Buso e calcia in porta spiazzando Mareggini, 0-2

0-2-17147484070693

Soffre palesemente la Fiorentina come al minuto 70’ quando sulla destra il solito Lombardo controlla e scarica la sfera per Serena, altra super conclusione del 11 blucerchiato e super parata di Mareggini.
Serena è una spina nel fianco della difesa viola ed al 82’ ha sui piedi la palla del tre a zero ma anche stavolta Mareggini toglie dalla porta un gol praticamente fatto.
Insiste e lo trova al 87’ la Sampdoria, direttamente da calcio d’angolo segna Buso con grossissime responsabilità di Mareggini fin qui il migliore, che nella presa si lascia sfuggire la palla dalle mani che gli termina in porta.

0-3-17147484300620

Sotto una pioggia di fischi la viola trova il gol della bandiera al 90’ con la Sampdoria praticamente rilassata, è Carnasciali a timbrare il tabellino.
Al triplice fischio vola di tutto in campo, rumorosa contestazione della Fiesole, applausi invece per una bellissima Sampdoria.

1-3-17147484474748

FIORENTINA - SAMPDORIA 1-3 24' M.Serena (S) 65' Mannini (S) 87' Buso (S) 90' Carnasciali (F)