Campionato io ti amo 1992-93, ritorna la Serie A - la coppa Italia ed il fascino delle coppe Europee....e nel mezzo la nostra Nazionale...

view post Posted on 7/3/2024, 16:09

hybrid

92

Una vera alluvione a Firenze, di pioggia e di gol...Povero Usvald...

Ottavi di finale di Coppa Italia - gara Andata

Allo Stadio Franchi di Siena con gran stupore ma sopratutto grande merito i padroni di casa ricevono il Pisa nel derby degli ottavi di finale di Coppa Italia.
Inizio di fuoco dei padroni di casa che al terzo minuto con Iacobelli impegnano Berti.
Al 18’ il Pisa conquista una buona punizione sulla trequarti, lancio preciso indirizzato nel cuore dell’area senese dove si inserisce Scarafoni che aggancia sul destro e poi calcia di sinistro impegnando Pinna.
Avvisaglie per annunciare il vantaggio del Pisa che arriva al 26’ , Fiorentini salta in dribbling Floridi e scavalca con uno scavetto Pinna.

IMG_7936

C’è traffico nell’area pisana al 43’ irrompe di forza Mariani che impegna Berti.
Al 45’ minuto monumentale Berti che risponde al rasoterra insidioso di Pisicchio.

Nella ripresa al 47’ ancora Pisa vicino al raddoppio, Rocco calcia con l’esterno del piede ad incrociare il palo, impercettibile ma decisiva deviazione di piede di Pinna che devia in corner.
Ci prende gusto Rocco che ci riprova al 59’ ma nulla di fatto.
Al 67’ altro gran mucchio nell’area del Siena, Larsen ha sui piedi la palla del 2-0 che fallisce clamorosamente.
Al 75’ ancora Pisa che non approfitta di un regalo di Pinna che sbaglia il rinvio, palla ancora sui piedi di Larsen che calcia a porta vuota ma colpisce in pieno un compagno, Fiorentini sotto rete con Pinna in uscita sul pallone fallisce il tap in decisivo.
82 minuto: palla del pareggio per il Siena, Callegari scarica la sfera sui piedi di Pisicchi che disegna un bel diagonale ma Berti a mano aperta devia in corner.
90 minuto, altra chance per Larsen che calcia nell’affollatissima are del Siena, ma Pinna stavolta ci arriva e salva la porta.
Per finire al 91’ grossa chance per il Siena di pareggiare, palla lunga della disperazione in area pisana , Callegari dal limite dell’area si trova palla sui piedi e calcia ma Berti salva il risultato.

IMG_7937

Finale da Siena 0-1 , tutto rimandato alla gara di ritorno che si terrà all’Arena Garibaldi.

Stadio "Atleti Azzurri d'Italia"

Ottavo di finale "pesante" quello che a Bergamo mette di fronte Atalanta e Lazio, due squadre che hanno avuto un inizio di stagione diametralmente opposto: nelle zone alte della classifica i bergamaschi, in zona retrocessione addirittura la ricca Lazio di Zoff che prova a cercare in coppa il riscatto tanto da schierare la formazione migliore.
Eppure, dopo un inizio di studio, è l'Atalanta a sfiorare il vantaggio con Valenciano che riceve da Stefano De Agostini e colpisce in pieno il primo palo con un tiro a botta sicura al quarto d'ora di gioco.
IMG_20240311_193149
Il pericolo corso scuote la Lazio che per il resto del primo tempo sembra giocare meglio. Al 24' Signori impegna Ferron dalla corta distanza, al 34' è Gascoigne che calcia dal limite ma la palla si perde di poco a lato e al 38' è ancora Signori ad avere una buona chance trovando pronto il portiere di casa.
L'Atalanta lascia sfogare i biancocelesti e, sorniona, colpisce allo scadere della prima frazione: De Agostini lancia Valenciano che vince il duello fisico con Cravero e batte di potenza Fiori.
IMG_20240311_193206
Primo tempo che si conclude con l'Atalanta in vantaggio ma la Lazio rientra nella ripresa indemoniata.
Al 58' la squadra di Zoff ha una clamorosa chance con Paul Gascoigne che scambia con Winter ed esplode un gran tiro che si stampa sul palo.
IMG_20240311_193257
Al 62' Signori impegna severamente Ferron mentre al 67' i capitolini colpiscono il secondo legno della partita: Gascoigne imbuca per Winter che manda la palla a stamparsi di nuovo sul palo.
IMG_20240311_193410
L'Atalanta fatica a mettere la testa fuori contro una Lazio che sembra aver trovato schemi e gioco e che pressa in modo asfissiante, eppure al 75' i neroazzurri fanno scattare l'allarme in casa biancoceleste. Ganz serve De Agostini che di prima intenzione colpisce il secondo palo della serata anche per gli orobici.
IMG_20240311_193449
E' il preludio al raddoppio neroazzurro che arriva al 82' ancora con Valenciano: Ganz serve l'attaccante colombiano che fa partire un gran tiro che non lascia scampo a Fiori.
IMG_20240311_193517
La Lazio ci prova generosamente a trovare il gol della bandiera che meriterebbe e che darebbe speranza in vista della partita di ritorno all'Olimpico ma al 88' ancora Winter trova sulla sua strada Ferron.
Finisce con la vittoria di un'Atalanta cinica che mette una bella ipoteca sull'approdo ai quarti di finale. Lazio che ha espresso buon gioco, è stata sfortunata ma che colleziona l'ennesima sconfitta di questo avvio di stagione.
Atalanta-Lazio 2-0 45', 82' Valenciano

view post Posted on 12/3/2024, 14:37

Utente
12,062

COPPA ITALIA

CASERTANA-PESCARA

Partita non facile per il delfino che si presenta in Campania con la formazione quesi titolare, Edy Bivi infatti sostituisce Stafano Borgono in panchina per dare spazio appunto alla seconda punta di ruolo.

Casertana che seppur di milita in serie B ha un ottimo organico confermato dal primo posto seppur in compagnia nella cadetteria.

Partita vivace fin dai primi minuti quando Nobile non chiude su Cerbone Savorani ci mette una pezza.

Casertana che cerca l'effetto sorpresa al 9' minuto Campilongo cerca di sorprendere sul primo palo il portiere abruzzese che mette in corner, sugli sviluppi del quale si rinnova il duello Camplongo-Savorani bravo anche nel secondo tentativo di Fermanelli.

Il Pescara si vede solo dopo il ventesivo minuto con Dunga che ci prova da fuori Pastine non si fida a bloccare la palla e mette in corner e respinge anche la seconda conclusione del brasiliano a seguito del calcio d'angolo concesso.

31' minuto: Palladini cambia gioco nel mezzo verso Bivin che anticipa Solimeno e spiazza il portiere campano.
vantaggio%20pescara-17102504889617

Prima del riposo la Caseratana si fa viva dalle parti di Savorani, passaggio filtrante di Di Fabio per Campilongo ancora respinto dall'ottima uscita dell'estremo difensore ospite che chiude lo specchio della porta.

Ripresa:

Casertana che rientra con un buon piglio campilongo seppur colpito fallosamente ci prova da fuotri area ancora Savorani respinge, sul capovolgimento di fronte sgroppata di Nobile che arriva al limite dell'areaa e serve massara sinistro potenete imprendibile 0-2
raddoppio%20pescara-17102504377367

Padroni di casa che non si dan per vinti Campilongo si riprova niente da fare Savorani oggi sembra insuperabile.

76' minuto Dicara respinge male sui piedi di campilongo che questa volta batte Savorani , partita riaperta
accorcia%20campilongo

Casertana che recupera una palla con Armenise a seguito di un'offensiva di Massara, lancio lungom per Fermanelli che brucia in velocità Nobile destro angolatissimo che spiazza Savorani che vale il pareggio .
pareggio%20casertana%20doppio

Sembrava fosse andato tutto per il meglio per il Pescara dopo le parate di Savorani e il doppio vantaggio invece la qualificazione sarà tutta da giocare all'Adriatico.

CASERTANA-PESCARA 2-2 31' Bivi (P), 55' Nobile (P), 75' Campilongo (C), 79' Fermanelli (C)

view post Posted on 12/3/2024, 18:19

OSC Milano

4,374
Abbiategrasso

OTTAVI di FINALE

TORINO - CHIEVO

Dopo due sconfitte consecutive in campionato il Torino di Mondonico può riscattarsi nella gara contro il Chievo Verona, formazione di C1 approdata agli ottavi di finale della Coppa Italia.
Poche individualità ma tanta coesione e gioco di squadre per la formazione clivense che prova a giocarsela alla pari con la ben più forte avversaria; il Mondo fa qualche cambio rispetto all'undici titolare come ad esempio il giovane Christian Vieri rientrato dal prestito al Pisa.

Nei primi quindici minuti è il Chievo a mettersi in luce: al 7' destro da fuori area di Antonioli che non va lontano dai pali difesi da Marchegiani. Stessa sorte per la conclusione di Gori poco dopo.
La prima sortita offensiva dei granata arriva al 23: tiro timido di Fortunato che arriva placido nelle mani di Zanin.
Nei finale di tempo il Torino intensifica la sua azione offensiva ma non sfonda.

Al 55' però il movimento di Silenzi viene premiato da Mussi, tiro del centravanti e palla in rete.

IMG_2649

Il Chievo saggiamente non si scopre provando a mantenere il minimo passivo e giocarsela al ritorno ed il Torino infatti non trova varchi per colpire in contropiede.
La partita diventa noiosa con lo stucchevole possesso palla dei granata che non riescono ad affondare.

Finisce quindi 1-0 per il Torino che nonostante il successo ha palesato le problematiche offensive viiste già in campionato; il Chievo ha fatto il suo ed ora proverà al Bentegodi a ribaltare il minimo scarto.

Genoa - Cagliari

Partita interessante a Marassi tra due squadre in salute, i Liguri primi in classifica col Milan , i sardi secondi ad un punto
E l'inizio no delude le aspettative
14mo minuto e prima aziene pericolosa del Cagliari , gran palla di Matteoli per Francescoli che spara a colpo sicuro ma uno strepitoso Tacconi respinge

IMG_4797

IMG_4798

Passano 5 minuti ed ancora Cagliari, da un calcio d'angolo di Moriero la palla giunge in mezzo ancora per Francescoli ma ancora Tacconi gli si fa incontro e respinge

IMG_4799

IMG_4800

IMG_4801

LA prima vera e propria azione del Genoa è del 26mo con Skhuravy

Bel lancio di Branco per il bomber ceco che calcia in diagonale ma colpisce il palo alla destra di Ielpo

IMG_4802

IMG_4803

Ripresa inizialmente noiosa con gioco prevalentemente a centrocampo e portirti a guardare

Al 65mo però bell'azione del Geno con Bortolazzi che serve Padovano, palla ad Onorati che lascia partire un gran tiro che sorprende Ielpo

IMG_4804

IMG_4805

Il Genoa attacca ancora ma Padovano al 72mo calcia a lato da buona posizione

L'occasione pe rchiudere la partita e mettere una seria ipoteca su quarti il Grifone ce l'ha al 81mo quando una gran punizione di Bortolazzi deviata dalla barriera scheggia il palo alla sinistra di Ielpo

IMG_4806

IMG_4807

Ultimi 10 minuti poi col Cagliari in avanti ma senza nessun pericolo per la difesa ligure

Ottavi di Finale - Andata

In un'Olimpico poco interessato alla Coppa Italia la Roma ospita il Parma di Scala.
I Giallorossi partono bene, al 7' la palla arriva dalla destra a Giannini che calcia di prima a manda la palla di poco al lato.

IMG_9384

La Roma continua ad attaccare regolarmente e crea alcune buone occasioni. Al 16' Caniggia prova dalla distanza ma trova pronto Ballotta alla parata in angolo.

IMG_9385

Il conseguente calcio d'angolo segna il gol della Roma. Batte Piacentini, la palla arriva a Giannini appostato al centro dell'area che immediatamente tira in porta e batte Ballotta.

IMG_9386 IMG_9387
IMG_9388

Il Parma dopo venti minuti di monologo giallorosso riesce ad affacciarsi nell'area romanista, al 20' Cuoghi avanza palla al piede e non incontra opposizioni, appena si avvicina all'area non vede compagni da servire e allora prova il tiraccio da fuori, che passa di pochissimo al lato.

IMG_9389

Al 25' in modo abbastanza episodico passa il Parma, pallone filtrante dalla destra da parte di Osio arriva di gran corsa Melli che impatta la sfera e la manda in rete.

IMG_9390

La Roma incassa e riprova a tornare in attacco, ottima occasione al 33' Caniggia in percussione centrale si infila tra i due difensori centrali che non riescono a fermarlo e tira in modo insidioso ma la palla passa al lato.

IMG_9393

Il primo tempo si chiude con un'occasione per il Parma, Cuoghi batte dal limite e Cervone devia in tuffo.

IMG_9392

Il secondo tempo si apre con la Roma orgogliosamente in attacco. Al 49' Muzzi viene abbattuto al limite dell'area e i giallorossi ottengono una punizione.
Giannini sistema la palla e con un'ottima esecuzione manda la sfera oltre la barriera e in porta a segnare una bellissima doppietta.

IMG_9394 IMG_9395

Ancora i romanisti al 54' Caniggia scambia con Muzzi che prova dalla distanza e Ballotta devia in angolo in tuffo.

IMG_9396

Al 62' palla gol per il Parma, che per la prima volta nel secondo tempo passa il proprio centrocampo, palla dalla destra per Cuoghi che colpisce di sinistro dentro all'area e colpisce un clamoroso palo.

IMG_9397

Al 65' ancora il Parma davanti Osio riceve palla da Pizzi, alza la testa e davanti alla difesa schierata piazza un tiro nell'angolino sorprendendo Cervone.

IMG_9398 IMG_9399

La Roma non ci sta a pareggiare, al 73' Muzzi dal limite esplode il sinistro dal limite ma la palla prende il palo ed esce alla sinistra di Ballotta.

IMG_9400

Ultimo disperato assalto all'87', Giannini passa a Caniggia che arriva di corsa tira di prima ma la palla passa di poco al lato chiudendo di fatto la ricerca della vittoria da parte della Roma.

IMG_9401

Dopo una partita come questa il ritorno sarà una partita molto aperta anche e quindi il passaggio del turno è ancora aperto.

Roma - Parma = 2-2 | Giannini 17' (ROM), Melli 25' (PAR), Giannini 49' (ROM), Osio 65' (PAR)

CLAMOROSO A SAN SIRO

Il Padova passa a San Siro contro un Milan che era imbattuto dalla prima giornata di campionato, la squadra di Sandreani mette subito sotto i rossoneri con il gol in apertura dell'ex, Nanu Galderisi, biancoscudati che reggono il vantaggio fino alla scadere del primo tempo, poi nella ripresa si accende Gullit ed il Milan pareggia ma nel finale in contropiede Montrone trova la rete del 1-2 che fa sognare il Padova in vista della gara di ritorno.

MILAN - PADOVA 1-2

DEBACLE INTER.....BAGNOLI HA LA VALIGIA IN MANO
Ore contate per Bagnoli, l'Inter perde anche a Firenze ma sopratutto allunga la sterilità sotto rete.
In un Franchi affogato dalla pioggia ci pensano Baiano e Carobbi nel giro di quattro minuti nella ripresa ad affossare i neroazzurri.
Qualificazione quasi archiviata contro un Inter che a San Siro dovrà ritrovare stimoli, testa e gambe.....ma sopratutto un allenatore!

FIORENTINA - INTER 2-0

VA AL PISA IL DERBY TOSCANO
A Siena passa il Pisa nel primo round degli ottavi di Coppa Italia, basta e avanza la rete di Fiorentini nel primo tempo al Pisa per conquistare l'intera posta in palio. Tuttavia all'Arena Garibaldi è annunciata comunque battaglia perchè il Siena non vorrà sfigurare.

SIENA - PISA 0-1

LAZIO AL TAPPETO...ZOFF HA LE ORE CONTATE....LA DEA IPOTECA IL PASSAGGIO DEL TURNO
Momento durissimo per la Lazio che cade ancora, ed anche a Bergamo, e vede sfumare salvo un impresa all'Olimpico le chance di approdare ai quarti di finale di coppa Italia, una doppietta del mister X Valenciano regala alla dea una vittoria di prestigio ma sopratutto permette quasi a mister Lippi di strappare il pass per i quarti di finale.

ATALANTA - LAZIO 2-0

ROCAMBOLESCO PAREGGIO, CASERTANA E PESCARA DIVERTONO
Al Pinto chi ha assistito alla partita resterà comunque soddisfatto, Pescara e Casertana hanno giocato a viso aperto con gli abruzzesi che fino ad un quarto d'ora dal termine erano avanti di due gol grazie alle reti di Bivi e Nobile, poi viene fuori la Casertana che nell'ultimo quarto di gara raggiunge il pareggio con Campilongo e Fermanelli, qualificazione quindi rimandata all'Adriatico dove ci attenderà una partita tutta da seguire.

CASERTANA - PESCARA 2-2

IL MUGGITO DEL TORO
Granata che ritrovano la vittoria dopo le due sconfitte maturate in campionato, ma quanta fatica contro un Chievo Verona che ben sta facendo in questa stagione in Serie c1. La decide la stoccata di Silenzi. Gara aperta e ancora tutta da giocare al ritorno.

TORINO - CHIEVO VERONA 1-0

IL GENOA E' BELLO ANCHE IN COPPA
Vince e convince anche in Coppa Italia il Genoa contro un avversario, il Cagliari che sta attraversando un ottimo momento di forma.
Con un gol di Onorati nella prima parte della ripresa, il Genoa si aggiudica il primo round degli ottavi di finale, discorso qualificazione che resrt comunque aperto dove al Sant'Elia il Cagliari giura di dare battaglia.

GENOA - CAGLIARI 1-0

FESTIVAL DEL GOL ALL'OLIMPICO
All'Olimpico, Roma e Parma si rispondono colpo su colpo, giallorossi avanti ben due volte con la doppietta di Giannini, il secondo gol è un capolavoro su punizione del principe ma la prima Melli e poi Osio rimettono le cose a posto per i ducali che al Tardini avranno tutte le carte in regole per provarci contro una Roma che anche quest'anno è partita col freno a mano inserito.

ATALANTA -TORINO

Al Comunale di Bergamo una lanciatissima Atalanta ospita il Torino di Mondonico reduce da due brusche frenate dopo la partenza a razzo d’inizio campionato.
Mondonico ritrova il suo passato nella Bergamo che gli ha regalato grandi soddisfazioni.
Arbitra il fischietto di Verona Sguizzato.

Primo lampo bergamasco al 6’ minuto, Rambaudi approfitta di un varco a destra dove si inserisce in sovrapposizione Ganz, palla sui piedi dell’ex bomber bresciano che si presenta davanti a Marchegiani ma è impreciso, palla sul fondo.
Non tarda ad arrivare la risposta del Torino, al 14’ Venturin verticalizza a destra per Fusi, incursione del mediano granata e diagonale rasoterra che termina tra le braccia di Ferron.
Al 28’ Ferron combina la classica frittata, rinvio sciagurato sui piedi di Annoni che con il portiere bergamasco lontani dai pali non può fare altro che mettere tutto indisturbato la palla in rete.

0-1-17120618108673

Risponde l’Atalanta al 37’ con Ganz che si traveste da rifinitore, scarico per Porrini che si inserisce in sovrapposizione e calcia ma Marchegiani smanaccia in corner.
Al 44’ ancora Fusi è costretto a fare i conti con Ferron che è bravissimo a negargli il 2-0.
Primo tempo che si conclude con il vantaggio del Torino.

Ad inizio ripresa il Sig.re Sguizzato dopo innumerevoli avvertimenti da una parte e dall’altra tira fuori il giallo per Venturin che entrava forte su Perrone.
Al 57’ ennesima chance per il Torino, stavolta è Scifo a presentarsi davanti a Ferron ma il numero uno bergamasco si fa perdonare e blocca la conclusione ravvicinata del belga.
Gara che si appiattisce fino agli sgoccioli ma quando tutto sembrava finito al 86’ l’Atalanta in contropiede agguanta il pari, Valentini nello stretto lancia palla per il neo entrato Tresoldi che con un rasoterra debole ma ben indirizzato inganna Marchegiani che si fa spiazzare

1-1-17120617918837

L’indemoniato Fusi ci riprova al 90’ ma nulla di fatto, al Comunale finisce 1-1 .

ATALANTA - TORINO 1-1 28' Annoni (T) 86' Tresoldi (A)

SAMPDORIA - CAGLIARI

Reduci entrambe da una vittoria, Sampdoria e Cagliari si affrontano allo Stadio Marassi di Genova.
Arbitra il sig.re Boggi della sezione di Salerno.
Sampdoria orfana ancora di Mancini fermo ai box per uno strappo inguinale.

doria

Gara bloccata ed ampia fase di studio che si protrae fino al 19’ quando i blucerchiati combinano sull’asse Mannini-Buso, palla in verticale del difensore doriano per Dumbo (cosi soprannominato), il centravanti doriano anticipa il marcatore e calcia ma la postura del corpo non è corretta e la sfera scivola a fin di palo.
Sardi che al primo affondo mordono, siamo al 26’ quando EL PRINCIPE Enzo Francescoli disegna una parabola velenosa sporcata leggermente dalla testa di Walker storpiando la traiettoria e scavalcando l’incredulo Pagliuca.

Francescoli

purtroppo il cameraman probabilmente di fede doriana ha perso le immagini ..

Samp che balla dietro al 35’ è Moriero a far impazzire la retroguardia doriana, bel rasoterra al pelo d’erba con Pagliuca che riesce a bloccare in due tempi.
Monologo sardo, al 45’ altra grande occasione per il Principe, super diagonale dell’uruguagio e palla di poco a lato.
Si chiude qui un bel primo tempo del Cagliari che ha costruito ben tre palle gol nitide.
Eriksson medita di cambiare qualcosa ed inizia a far scaldare Michele Serena.

Ma al 47’ ancora il Cagliari di Mazzone ad andare ad un passo dallo 0-2, la difesa blucerchiata si perde completamente Cappioli che si invola verso la porta ma Pagliuca è alquanto mostruoso ad allungarsi sulla conclusione dell’ala cagliaritana smanacciando in corner il rasoterra diretto nell’angolino basso.
Altro pericolo nell’area doriana al 52, dagli sviluppi di un corner irrompe sul primo palo Lulù Oliveira che impegna sotto misura Pagliuca, gran partita fin qui del numero uno doriano.
Non finisce la sfuriata del Cagliari, al 62’ il palo nega il raddoppio a Giorgio Bresciani subentrato proprio a Cappioli, ma quanto sta sprecando il Cagliari.

palo%20cagliari

Momenti di difficolta interminabili per la Sampdoria che al 70’ rischia di capitombolare ancora sotto i colpi di Bresciani che impegna il monumentale Pagliuca.
Inizia a fischiare Marassi ma la Samp si sveglia ed al 77’ ha l’opportunità per pareggiare, Lombardo di sponda serve palla a Jugovic, gran botta dello slavo che fa volare Ielpo.
Assedia l’area sarda la Sampdoria col Cagliari che sembra aver esaurito la benzina, al 81’ Corini si dispera perché il pallone supera Ielpo ma si infrange sul palo per poi fermarsi alle spalle del portiere cagliaritano.
Lo sforzo però premia la Samp che all’ultimo respiro, al 90’ trova il pari proprio con Michele Serena subentrato a Chiesa.

1-1-17120638887004

Finisce 1-1 a Genova, si rammarica il Cagliari per le occasione sprecate, forse un po' troppe visto l’andamento della partita, la Samp getta il cuore oltre l’ostacolo e la pareggia al fotofinish.

SAMPDORIA - CAGLIARI 1-1 26' Francescoli (C) 90' M.Serena (S)

view post Posted on 2/4/2024, 16:46