CITAZIONE (marcetto76 @ 11/11/2023, 21:33)

117

Serie B 1992-93 - 1^ Giornata
Palermo vs Cosenza

Serata calda a Palermo,temperatura oltre la norma nonostante si giochi in serata.
Palermo chiamato a riconfermare la salvezza dello scorso torneo,Cosenza che vuole iniziare col piede giusto la sua stagione da matricola. E a giudicare da quello che si vede in campo,I lupacchiotti iniziano più che bene,squadra sfrontata,gambe che girano già veloci e gioco davvero piacevole,il Palermo ordinato ma ancora impacciato e in fase di apprendimento di schemi e movimenti.
La prima occasione è per i rossoblù, Statuto e Caramel duettano a centrocampo,quest'ultimo lancia Negri che infastidito dal ritorno dei suoi marcatori,conclude a lato. Ancora Cosenza che giunge al tiro,stavolta è un lancio di Balleri che sorprende la retroguardia rosanero, Marulla approfitta dell'indecisione tra Bucciarelli e De Sensi, si infila tra i due difensori calciando senza pensarci due volte e batte Cecere.
20231111_165412.

Il Palermo riesce a scuotersi e con una manovra confusa ma decisa riesce a trovare il primo tiro con Cecconi,il tiro è deviato da Bia e poi bloccato da Zunico.
Nella ripresa è il Palermo a partire meglio,il Cosenza rifiata ancora dopo il rientro in campo e i rosanero trovano il pareggio al minuto 49. È Sasà Buoncammino che stavolta approfitta dello svarione della retroguardia avversaria e con un tiro di collo-interno mancino,batte Zunico sulla sua destra.
20231111_170101
I calabresi capiscono che non è il momento di rifiatare e ricominciano a macinare gioco,Caramel impegna Cecere dalla distanza,Statuto batte un corner sul quale Balleri anticipa tutti ma mette fuori. Sembra il preludio al gol e invece è il Palermo a far tremare gli avversari,ancora Buoncammino pericoloso,attira Bia su di sé e serve Pisciotta che si è inserito senza marcature,il tiro del centrocampista palermitano è secco ma si stampa sul palo,niente da fare.
Ancora il Cosenza in attacco e al minuto 73 Coppola calcia da fuori area,Bucciarelli interviene e spiazza Cecere,Cosenza di nuovo in vantaggio per il delirio dei 1000 tifosi cosentini al seguito della squadra.
20231111_170155
Le squadre sembrano ora arrancare,gli ultimi 15 minuti di gara sono veramente duri,la poca lucidità porta a gioco lento e interventi pericolosi,il mai domo Buoncammino avrà un'ultima occasione ma il suo tiro dal vertice sinistro dell'area non impensierisce il numero 1 calabrese. Pertanto il risultato rimarrà di 1-2.

Grandissimo esordio per la matricola Cosenza, il Palermo paga forse i grossi carichi di lavoro estivi ma lascia intendere di avere potenziale per salvarsi agevolmente.

1^ Giornata - stadio Libero Liberati

A Terni è il battesimo in cadetteria della Sambenedettese, sei anni fa l’ultima apparizione in B dei marchigiani.

3 minuto: Consonni chiama in causa Visi che deve ripetersi al 17’ su Marco Negri.

Al 21’ minuto ancora Consonni riceve da rimessa laterale e calcia dritto in porta, palla che termina ad esterno della rete.

E’ un monologo della Ternana che al 39’ costruisce ancora una palla goal, umbri pericolosi ancora con Consonni vera spina nel fianco della difesa marchigiana che nel cuore dell’area di rigore sotto porta è impreciso e calcia fuori sull’uscita avventata di Visi.

Ancora lo scatenato Consonni al 44’ disegna un filtrante in area per la corrente D’Ermilio che calcia di prima intenzione e trova un Visi in giornata super.

IMG_6703

Primo tempo che si chiude a reti inviolate.

Nella ripresa al 52’ ci prova Cavezzi, l’autore della doppietta in coppa Italia che non è servita per eliminare l’Atalanta, tutto solo davanti alla porta non inquadra lo specchio mettendoci più forza che precisione.

Arriva il meritato gol per la Ternana al 65’, la sblocca Marco Negri con un pallonetto da cineteca che non da scampo a Visi fin qui invalicabile.

IMG_6704

Il gol subito serve da scossa alla Sambenedettese che al 75’ mette per la prima volta il naso nell’area umbra, con Di Giannatale che chiama in causa l’attentissimo Dorè.

Ci crede adesso la Sambenedettese che sembra essersi svegliata dal lunghissimo letargo, al 81’ dagli sviluppi di un corner palla sui piedi di Minuti che calcia clamorosamente ad esterno rete.

Al 90’ la Ternana si affaccia nuovamente nell’area dei marchigiani colpendo una traversa incredibile con Atzori , ma è clamoroso quanto accade al 92’ in pieno recupero, fitta rete di passaggi dei rossoblu, palla sui piedi di Di Giannatale che trova il gol dell’incredibile pareggio.

IMG_6705

IMG_6706

Deve fare il mea culpa la Ternana per aver spento la lampadina dopo il gol di Negri. Samb di Tobia coraggiosa nell’ultimo quarto d’ora decisivo per uscire dal Libero Liberati con almeno un punto.

TERNANA - SAMBENEDETTESE 1-1 65' Negri (T) 92' Di Giannatale (S)

AVELLINO-LUCCHESE

Torna nella cadetteria la Lucchese dopo un anno in purgatorio, esordio però non facile su uno dei campi più difficili il Partenio di Avellino sempre gremito:
20231112_142945

Lucchese pericolo già al 6’ minuto, Paci entra prepotentemente in area Onorati di piede mette in corner salvando la sua porta.

Partita vivace che vede le due squadra affrontarsi a viso aperto, dopo lo spavento iniziali meglio l’Avellino ma a passare sono i toscani con il terzino destro Costi che spintosi in attacco decide rimanere i area irpina per il corner a favore della sua squadra sfruttando la battuta di Rastelli ed inserendosi da centravanti vero impattando perfettamente la palla che si insacca all’angolino.
gol%20lucchese%20copia

Doccia fredda per l’Avellino colpito nel suo miglior momento e costretto ad andare al riposo in svantaggio.

Nella ripresa l’ Avellino cerca insistentemente il pareggio mancini respinge una conclusione del centravanti in maglia verde Paradiso che calcia fuori sbilanciato il tap-in ma la Lucchese si rende pericolosa di rimessa con Paci ma Onorati nega il raddoppio al centravanti toscano che da li a poco coglie un palo .

Vittoria per la Lucchese, mugugni sugli spalti del partenio, i tifosi irpini imputano alla società di aver indebolito la squadra soprattutto in attacco, vedremo chi a fine stagione avrà ragione.

AVELLINO-LUCCHESE 0-1 42’ Costi (L)

PANTHERS Lucchese on tour
panther%20on%20tour

view post Posted on 17/11/2023, 08:55

ref
5,190

Per la prima giornata di serie B al Dino Manuzzi il Cesena di Salvemini ospita la Cremonese di Luigi Simoni ,pubblico numeroso ,arbitro il Sig.Libero Brignoccoli di Ancona.
C134D793-019B-4EE8-939F-584B40960257

Parte forte il Cesena al 5’ ,Marin da buona posizione trova la rete esterna alla destra di Turci che fa buona guardia .
72C9AB62-3153-406A-BF0D-C7F11718185C

Reazione ospite al 27’ con l’incursione in area di Pedroni che calcia ma trova la risposta di Colonnese che manda in angolo .
39082C81-AAC1-488C-A288-C07787D47055

Dal successivo angolo però ,cross di Lombardini che trova la deviazione sfortunata sottoporta di un difensore del Cesena in questo caso Gautieri che la mette in rete alle spalle di Fontana per l’1 a 0 Cremonese .
7545F22B-99EA-48EE-AF47-9819DDABEE07

Buon momento ospite con Dezotti a caccia del raddoppio con la conclusione dal limite che trova la deviazione sulla linea di Destro. Finisce qui il primo tempo non all’altezza delle aspettative.
FB6A1311-8DFD-438A-8ADC-CC8EDCD9BA58

Al 67’ torne all’attacco il Cesena per vie centrali ,con Lerda che dal limite impegna Turci che si salva in angolo
82F200B4-266B-4F60-A0BD-C899086ED445

Minuti scorrono Cesena in pressione e la Cremonese si difende come può ,ma non può nulla All’82’ con l’incursione in area di Hubner che fa partire un bolide dal limite ,Turci para ma non trattiene e la palla finisce in rete per l’1 a 1 finale .Finisce qui al Manuzzi un 1 a 1 alla fine giusto ,gara non bella ma che la evidenzia solo per i pochi episodi.E tutto a voi studio .
D71C3452-A37E-40B8-B96C-CC608AB2B978

Cesena - Cremonese -1:1
28’ Gautieri (C) Aut.,82’ Hubner(C)

view post Posted on 17/11/2023, 13:26

Utente
12,055

REGGIANA-VERONA

Partita d’esordio per la Reggiana nella cadetteria contro una delle pretendenti alla risalita, il Verona che da qualche anno sta cercando di tornare in serie A.
Mirabello sempre pieno quando gioca la regia e settore ospite gremito in buona parte dai sostenitore scaligeri.
20231115_231022
20231115_231004

Alla prima vera occasione la partita si sblocca, Pritz e Ficcadenti dialogano sulla sinistra palla che arriva a Gianpaolo che stringe verso il centro gli si fa incontro per chiudere Francesconi, il numero undici veneto calcia verso la porta palla che incoccia le gambe del difensore emiliano si alza eludendo il tentativo di parata di Bucci , Verona in vantaggio.
vantaggio%20verona

Reazione dei padroni di casa, Gregori mette in corner la palla su incursione di Sacchetti, è proprio l’ex della partita a mettere nel mezzo dell’area, spunta Francesconi che infila la rete del pareggio facendosi perdonare per l’autorete seppur volontaria che aveva dato il vantaggio al Verona.
pareggio%20reggiana

Reggiana vicino al raddoppio pochi minuti dopo, penetrazione di Morello destro in corsa ancora Gregori ci mette una pezza mettendo nuovamente la palla in calcio d’angolo, va dalla bandierina ancora Sacchetti questa volta impatta Morello ed ancora Gregori salva la sua porta.

Ripresa combattuta, le difese riescono a chiudere tutti i varchi agli attaccanti, 74’ minuto Sacchetti si libera sula destra e calcia in porta, Gregori risponde con i piedi.

E’ il preludio del vantaggio emiliano, Picasso recupera palla e lancia Morello che rientra su Celeste Pin e avvitandosi calcia sul primo palo spiazzando l’estremo difensore scaligero.