OSC Milano

4,371

a%20tutta%20b-17103195834874

Crollo Pisa, il Parma scalda il motore

La quinta giornata del torneo cadetto ci regala una nuova coppia di capoliste, Pisa e Parma.
Ma se per i ducali il primo posto arriva dopo il brillante 3-2 conquistato al Manuzzi di Cesena, i toscani vengono bruscamente battuti a Cremona e mancano la quinta vittoria consecutiva.

Partiamo proprio dalla gara di Cremona dove il Pisa subisce un pesante 3-0 contro i grigiorossi che riscattano la sconfitta interna contro l’Avellino e rilanciano le loro ambizioni; al contrario prestazione da dimenticare in fretta per i toscani per non incappare nei soliti errori che poi condizionano la stagione.

Il Parma inizia a capire la categoria e a Cesena, contro un avversario di tutto rispetto, domina per buona parte della gara e sapendo anche gestire seppure soffrendo nel finale quando il Cesena è riuscito a riaprire la partita: lo diciamo dall’inizio che il Parma ha una squadra decisamente più forte della media ed ora con queste tre vittorie consecutive si prende il primo posto.

Ad un punto troviamo la Lucchese e le uniche due squadre ancora imbattute, Venezia e Bari.
I lagunari a San Benedetto del Tronto non vanno oltre al pareggio, ottenuto in rimonta con Bortoluzzi ma intanto sono li e sembrano ancora voler nascondere il loro vero potenziale.
La neopromossa Lucchese ospitava proprio il Bari: bella partita che i rossoneri pareggiano allo scadere con Baraldi dopo essersi portati in vantaggio in apertura con Paci; in mezzo i due gol dei pugliesi per il 2-2 finale.

Come detto risale in classifica la Cremonese che ha sei punti come il Cosenza: bella realtà quella calabrese che nel derby con il Catanzaro giocato in trasferta strappa i due punti con una gara gagliarda. Il Cosenza gioca un buon calcio e vive dell’entusiasmo dei suoi tifosi che hanno invaso Catanzaro sostenendo a gran voce Marulla e compagni.

Si sveglia il Bologna che nel derby con la Reggiana trova la prima vittoria stagionale grazie al gol di Incocciati e ad una buona prova difensiva (finalmente) dei rossoblu.
Nessun dramma in casa Reggiana ma settimana prossima i granata vanno a Parma per un altro derby emiliano.

Prima vittoria in campionato anche per il Palermo che seppur resti ultimo inizia a dare segni di risveglio con una partita di grande cuore contro un Verona poco incisivo e che inizia lasciare per strada troppi punti.

Crisi invece per Ascoli e Lecce !
I marchigiani si illudono contro il Piacenza ma poi le reti di Turrini e De Vitis ribaltano il punteggio e accendono la contestazione dei tifosi bianconeri.
Il Lecce perde invece ad Avellino dove solo nel finale tira fuori un pizzico di orgoglio: decide la rete di Marasco e gli irpini si piazzano a metà classifica.

Pareggio senza reti e senza troppe emozioni tra Ternana e Como, unico 0-0 di questa giornata dove sono state messe a segno 23 reti.

RISULTATI-17103196712362

CLASSIFICA-17103196837606

Nel prossimo turno spiccano come detto il derby tra Parma e Reggiana, quello tra Como e Cremonese e soprattutto la delicatissima sfida tra Lecce e Palermo dove una sconfitta potrebbe costare l'esonero ad uno dei due allenatori

COSENZA- CESENA

A Cosenza il Cesena ha l’obbligo di trovare subito la via del riscatto perché la classifica dopo cinque giornate piange.
Discorso inverso per i calabresi che hanno iniziato veramente bene questa stagione.
Silipo si affida al tandem Marulla-De Rosa, dall’altro lato Salvemini risponde col duo Lerda-Hubner.
E’ proprio Lerda al 12’ ad involarsi nel cuore dell’area calabrese, diagonale fiacco e palla sul fondo.
Sempre Lerda al 18’ ha sui piedi la palla del probabile vantaggio, sta volta il rasoterra è bello ed angolato ma Zunico si distende e smanaccia in corner.
Al terzo tentativo il Cesena centra l’obbiettivo, siamo al 26’ quando da calcio d’angolo il pallone cade sui piedi di Lerda che si gira su stesso e batte Zunico.

0-1-17113783986291

Cosenza non pervenuto e Cesena che continua a dar fastidio li in avanti, scambio sul corto tra Gautieri e Hubner , super Dario carica un bel sinistro che sbatte sul palo, Zunico ringrazia.
Padroni di casa che si vedono finalmente al 37’ sponda di De Rosa per la macchina da gol Marulla che impegna duramente Fontana
Primo tempo che si conclude qui, Cesena avanti 1-0

Nel secondo tempo sale in cattedra Hubner che al 48’ dalla distanza fa volare da terra Zunico.
Continua a sprecare il Cesena, al 56’ traversone di Teodorani dal cerchio di centrocampo ad innescare sulla corsa Pirraccini che guarda la porta e prende la mira ma Zunico è strepitoso a dirgli di no. Migliore in campo per ora il numero uno calabrese.
Cosenza che riaccende la luce al 59’ , De Rosa si allunga il pallone in area di rigore e calcia ma apre troppo l’interno del piede e calcia sul fondo.
Al 68’ arriva il meritato raddoppio del Cesena, al secondo tentativo Pirraccini fa centro, il suo rasoterra incoccia il palo e supera lo sfortunato Zunico.

0-2-17113784112375

Hubner al 78’ sfiora la terza rete, si presenta davanti a Zunico che gli chiude la strada .
Non succede altro, il Cesena amministra ed il Cosenza non riesce a rendersi mai pericoloso.
Dal San Vito è tutto, Cesena batte Cosenza 2-0

COSENZA - CESENA 0-2 26' Lerda 68' Pirraccini

view post Posted on 25/3/2024, 16:11

4,786

Più tardi arriva il servizio dal Dall'Ara.

view post Posted on 26/3/2024, 23:13

4,786

Il Bologna perde in casa con l'Avellino e conferma il proprio stato di difficoltà, mentre gli irpini veleggiano addirittura nelle posizioni nobili della classifica contro ogni pronostico.
Eroe di giornata è Bertuccelli che risolve un match in realtà abbastanza equilibrato con una bella doppietta.
Vantaggio dei lupi al 16' quando Bertuccelli riceve da Esposito e infila di precisione Pazzagli.
IMG_20240324_185540
Dopo un finale di tempo con gli irpini che costruiscono un paio di occasioni e il Bologna che fa molto possesso ma conclude poco in porta, l'Avellino trova il raddoppio in contropiede al 62' quando Paradiso serve ancora Bertuccelli che esplode un gran destro e infila Pazzagli per la seconda volta.
IMG_20240324_185612
Sotto di due reti e con il Dall'Ara che inizia a rumoreggiare, il Bologna si scuote e prova risalire la china. Al 73' Troscè viene lanciato da Catanese, calcia a botta sicura ma la palla si stampa sul palo vicino.
IMG_20240324_185727
I rossoblu chiudono l'Avellino nella propria metà campo alla ricerca del gol che riapra la partita, ma la rete arriva troppo tardi. Al 89' Troscè pesca Incocciati che infila Negretti per il gol della bandiera emiliano.
IMG_20240324_185800
Finisce tra i fischi del Dall'Ara e la contestazione della curva Costa che chiede maggiore impegno alla squadra e certezze sul futuro alla società. Festa per l'Avellino che, come detto, si affaccia in alta classifica.
Bologna-Avellino 1-2 16, 62' Bertuccelli (A), 89' Incocciati (B)

VERONA - ASCOLI

Al Bentegodi per la 6^ giornata del campionato cadetto il Verona di Reja ospita l’Ascoli di Fortini
4B006AF7-9A92-4FFA-A2BB-598751DA432D

Al 21’ occasione per il Verona con Calissi destro potente ma impreciso ,Lorieri c’è.
D7E72769-5019-43D9-BEA2-A64852512BF1

Risposta poco più tardi con Cavaliere che a tu per tu con Gregori si fa ipnotizzare.
903160D8-6AE0-4FFC-B850-9D8525BF9FD3

Buon momento del Verona che trova la rete che sblocca il match al 28’ con Prytz ,gran controllo e tiro da fuori area che sorprende Lorieri sul palo più lontano .
1B876D4B-2074-404C-AE49-D6F87B00DCBB

Ancora Verona in avanti al 30’ occasione per Pellegrini che tenta di sorprendere Lorieri sul secondo palo ma l’estremo difensore con le punte dei guantoni gli nega la gioia del gol .
7645C612-314C-4156-A5E4-3BC6F133AD25

Sul finire di tempo però arriva il 2 a 0 con Pellegrini che dal limite fulmina Lorieri che non può nulla questa volta .
0F2A637A-A095-4DA9-B2B8-6459749A67F1

Secondo tempo al 51’ Verona vicino alla terza rete con Pellegrini che dal limite colpisce il palo alla destra di Lorieri .
DC3D4C61-FD2F-41BE-91B8-314D4A7C9E5F

Minuto 67’ Ascoli che potrebbe accorciare le distanze ma la conclusione centrale di Zaini trova un attento Gregori che spedisce in corner .
7B35DBD8-BCF8-416A-881B-00887D09E548

Al 82’ ancora Verona in avanti con Pellegrini (oggi in gran forma) che trova il secondo palo alla destra di Lorieri .Finisce qui al Bentegodi con la meritata vittoria del Verona .
6DF5D342-C291-4A12-8A25-765E6BF8E7BC

Verona - Ascoli -2:0
28’ Prytz (V), 42’ Pellegrini (V)

view post Posted on 2/4/2024, 15:04

hybrid

51

Piacenza - Lucchese 0-2 (10° Rastelli , 44° Rastelli)

Colpaccio della Lucchese in casa del Piacenza ......un Rastelli in gran forma vince da solo la partita , padroni di casa
rinunciatari e senza idee , la Lucchese o meglio Rastelli chiude subito la partita già nel primo tempo con uno 0-2 che non
permette al Piacenza di pensare ad un possibile recupero nel secondo tempo.

COMO-CREMONESE

Partita al Sinigaglia che rievoca vecchi fasti quando le due compagini si sfidavano sul palcoscenico più importante della serie A.

Meglio la Cremonese nei primi minuti che imbastisce buone trame da centrocampo in su con le tre punte pronte a fere male, Dezotti, Florjancic e Tentoni.

Al 23’ minuto Florjancic si libera bene nonostante l’ottima difesa del Como Mondinirespinge con il corpo.

Difesa lariana che regge bene gli attacchi iniziale dei grigio rossi per poi farsi viva nel finale di tempo con Mirabelli che si libera molto bene della marcatura di Verdelli ma Turci respinge salvando i suoi.

Nella ripresa subito Cremonese pericolosa, azione insistita dalla destra di Dezotti destro potente ma centrale Mondini rimenda al mittente.

61’ minuto: palla recuperata da Bressan in verticale per Boscolo che imbecca Cappellini controllo dell’ex scuola Milan e tocco sotto con la palla che scavalca Turci, Como in vantaggio.
vantaggi%20como

La Cremonese accusa e i padroni di casa vanno vicino al raddoppio con Mirabelli, bravo Turci a tenere i suoi in partita.

Como che trova il raddoppio di rimessa al 74’ minuto sull’asse Cappellini -Mirabelli questa volta il n numero undici in maglia azzurra calcia la palla imparabilmente, nulla da fare per Turci, 2 a 0 e partita finita.
raddoppio%20como

Como che ha retto l’urto dei primi minuti degli attacchi della Cremonese e poi sul finale di tempo è uscito alla distanza fino a mettere a segno la prima rete ad inizio di ripresa e a raddoppiare a un quarto d’ora dalla fine. Cremonese arrendevole dopolo svantaggio.

COMO-CREMONESE 2-0 61’ Cappellini (CO), 74’ Mirabelli (CO)

view post Posted on 9/4/2024, 22:10