Posts written by inshortezza

view post Posted: 7/3/2023, 11:49     OSC Florentia - Stagione 2022/23 - I campionati degli Old Subbuteo Club
CITAZIONE (Sir cecco1970 @ 6/3/2023, 17:36)
Errata corrige....
I verdi di st.etienne hanno 2 partite non 1.

Una in meno della Samp… (11 vs. 10).
Altrimenti è sbagliata la classifica e mi preoccupo un po' di più :blink:
view post Posted: 5/3/2023, 20:21     Le Grand Tour: London - il subbuteo in generale
Altre fermate altre partite. Ed è stato record, la partita con più margine di reti delle 3 edizioni fin qui disputate. In queste tappe si mischiano un po' le carte, mosse speciali del capitano per il Palace e portiere volante per i Corinthian-Casuals. Spettacolo, equilibrio e ancora spettacolo.

Quarta fermata per il Crystal Palace > Oval

Oval

War_Memorial_Sport_Ground_Carshalton_Athletic
War Memorial Sport Ground, anche se di «guerra» il Carshalton ne ha fatta poca…

Carshalton Athletic vs Crystal Palace: 0-1 (Milivojevic [CP])

Partita accorta degli ospiti che cercano di contenere la verve dei padroni di casa, riuscendoci. Nessuna mossa speciale utilizzata da entrambe le aventi diritto per via delle strette marcature sul capitano di turno.
Nel secondo tempo squadre più aperte e le prime (e uniche) due mosse utilizzate sono state per entrambi i «tiro da fuori», uno neutralizzato e l’altro di poco a lato. Al 73° Milivojevic segna il gol del vantaggio con un tocco al volo da opportunista dentro l'area piccola dopo una discesa di Zaha che gli serve un cioccolatino dal lato dell’area piccola.

Quarta fermata per i Corinthian-Casuals > White City

White-City

Loftus_Road_Queens_Park_Rangers
Loftus Road, dove la regina perse la testa, per ben 5 volte!

QPR vs Corinthian-Casuals: 0-5 (Sócrates, Fox, Fox, Sócrates, Metcalfe [CC])

I Corinthian-Casuals adottano fin da subito la tattica del portiere volante che viene coinvolto in quasi tutte le numerose azioni offensive, tranne nel gol e nel tiro di poco dopo finito sul palo di Sócrates. QPR spettatore non pagante.
Il secondo tempo parte con i padroni di casa grintosi che prendono un palo. Poco dopo il raddoppio di Fox e la partita dilaga fino allo 0-5, con l'ultimo gol segnato con merito del portiere Metcalfe che parte dalla sua area, scarta tutti e segna con un bel piazzato.

Gran_Tour_London_04b

Sguardi sul campo

bomba-da-fuori
Mc Carty, da buon capitano, si gioca la sua unica carta, ma la palla viene messa in calcio d'angolo. Dallo sviluppo del calcio d'angolo nascerà il gol vittoria.

mister-e-tattica
Mr. Inshortezza chiama lo schema del «portiere volante», sarà una costante…

portiere-al-tiro
… infatti qui fa le prove generali, di poco fuori…

portiere-in-gol
… e qui segna lo 0 a 5 con una discesa degna del buon Diego Armando.

Nel poetico, ma comodo, formato pdf.
-18 partite alla fine della stagione regolare.
La situzione inizia a scaldarsi :w00:
Pur con una redazione decimata per condizioni fisiche e di salute precarie, esce puntuale il numero 6 di Match Flickly.
Godetevelo!

MatchFlickly-06

Nel classico e comodo formato pdf.
Giornate incandescenti (ludicamente) seppur glaciali (per il meteo) in giro per l'Europa (al Galluzzo). E Match Flickly le documenta come sempre.
Godetevi il numero 5.
Bòna.

MatchFlickly-05

Come ovvio che sia, nel comodo formato pdf.
view post Posted: 29/1/2023, 17:02     The Royal Tournament - il subbuteo in generale
In ritardo negli aggiornamenti ma mai nel giocare.

Zitti zitti e «al buio» siamo ormai arrivati a metà torneo: gli «imperialisti» inglesi, grazie a un perentorio 4-2 sui rivali di sempre della Scozia, accorciano mettendosi in scia alla coppia Scozia-Irlanda che comanda la classifica.
Altri due Round e decreteremo il vincitore.
Chi punta sul «double» irlandese?
Che sulla rincorsa del Galles?
Sono aperte le scommesse!

The_Royal_Tournament_2nd-02
Terza tappa «rigorosamente» interessante per questo Le Grand Tour, infatti – come non succedeva da decenni – abbiamo assistito a due calci di rigore in due partite, più la protesta infondata di Mr. Flick per un terzo giustamente non assegnato dal direttore di gara: il fallo non sussisteva in quanto avvenuto fuori dal campo.
Anche a questo turno c'è la scelta della palla. Il Brentford opta per quella grande, il Fulham per quella classica.

Terza fermata per i Corinthian-Casual > Gunnersbury

Gunnersbury

Brentford_Community_Stadium__Brentford
Brentford Community Stadium: dove entrambi gli allenatori hanno lasciato un pezzettino di cuore (per la precisione era nel vecchio stadio, ma vabbé)

Brentford vs Corinthian-Casuals: 0-1 (Sócrates [CC])

I «Pink&Chocolate» partono subito bene e mettono le cose in chiaro dopo pochissimi minuti. La loro stella brasiliana si procura e realizza il rigore che vale la vittoria. Proteste dei tifosi di casa che avevaìo visto il fallo fuori area, ma il VAR convalida. Sócrates&Co., non paghi del parziale continuano a spingere costringendo le «Beez» a difendere e solo i legni – ben due nel primo tempo – impediscono il meritato raddoppio.
Inizio ripresa più timido per gli ospiti e il Brantford è bravo a tenere il campo, ma non affonda. Verso la fine invece affonda Simpson che colpisce l'ennesimo palo della partita.

Terza fermata per il Crystal Palace > Putney Bridge

PutneyBridge

Craven_Cottage__Fulham
Craven Cottage, uno dei più belli stadi del Regno Unito!

Fulham vs Crystal Palace: 0-1 (Benteke [CP])

È un buon Fulham quello di Best, Moore e Marsh quello che affronta e annichilisce le «Eagles» in questa terza tappa. I padroni di casa sono anche padroni del campo e Guaita cerca prima di regalare il vantaggio passando la palla al libero Mitchell che calcia a botta sicura, poi con un gesto alla Ed Warner di piede devia la palla sul palo evitando il gol. È il prologo di come andrà la gara. Ci prova anche una seconda volta ma l'arbitro ferma il gioco «un po' a cazzo» e l'estremo difensore può rientrare comodamente fra i pali.
Anche nella ripresa la squadra di casa comanda il gioco e al 60° circa Ward falcia Best. Rigore. Il «quinto Beatles» si prende la responsabilità e calcia: Guaita spiazzato mette ancora il piedino maledetto e devia sulla traversa che rimanda al mittente, altro piedino maledetto e palla fuori. A questo punto George si spegne e come spesso succede Benteke ne approfitta freddando –poco dopo – una difesa non esente da colpe con l'unico – o quali – contropiede della gara. Il Fulham ci prova fino alla fine ma non è aria.

Gran-Tour-London-03

Rigore-gol
Primo rigore della giornata, il «Dottore» non perdona

Guaita-save2
Guaita interviene alla disperata e salva

rigre-parato
George Best sfortunato ma anche un po' «fava» manda all'aria tutto, tanto sfuocato quanto disperato

autografi
A fine gara tutti a farsi fare l'autografo dai due miti del calcio inglese: George Best e Bobby Moore
Seconda tappa per Le Grand Tour – London, stavolta si torna al calcio a 11, con scelta della palla. I due allenatori di casa optano per la versione «piccola» e le partite si fanno inetressanti e imprevedibili.

Seconda fermata per il Crystal Palace > Wimbledon Park

Wimbledon-Park

Plough_Lane__Wimbledon
Welcome to the Plough Lane

Wimbledon vs Crystal Palace: 1-2 (Kouyatè [CP], Benteke [CP], Mackie [W])

Il Crystal Palace ha da subito il pallino del gioco, mentre il Wimbledon è «assente ingiustificato». In apertura prende un clamoroso palo e riesce a passare in vantaggio solo a fine primo tempo grazie a una sciagurata uscita del portiere avversario dopo un suo passaggio sbagliato.
Il secondo tempo pare la fotocopia del primo con le «aquile» che raddoppiano poco dopo. Verso il finale si svegliano i padroni di casa che vanno prima vicino al gol della bandiera e poi, in chiusura, lo trovano. Troppo tardi.

Seconda fermata per i Corinthian-Casual > Fulham Broadway

Fulham-Broadway

Stamford_Bridge__Chelsea
Stamford Bridge, il cuore del Chelsea

Chelsea vs Corinthian-Casuals: 1-1 [2-3 d.s.o.] (Havertz [Ch], Davies [CC])

Il primo tempo è un'esclusiva dei Corinthian-Casuals che non fanno uscire i padroni di casa dalla loro metà campo per almeno 35 minuti, con una serie di occasioni e calci d'angolo diffilici da elencare. Degni di nota un palo di Simpson e un doppio legno (palo-traversa che urla ancora vendetta) di Fox. Ma il calcio è strano e al primo lancione lungo il Chelsea va in vantaggio, per fortuna raggiunto allo scadere da una discesa taglia-campo di Davies che si mangia centrocampo e difesa avversaria tirando a sorpresa da fuori.
Il secondo tempo è una copia carbone del primo e angoli, occasioni e pali si susseguono a ritmo vertiginoso. Ma la partita non si sblocca. Sempre come nel primo tempo al 90° il Chelsea rischia di passare in vantaggio nell'unico contropiede, ma il palo salva Metcalfe.
Si va agli shoot out e grazie ai gol di Simpson e del solito Davies (parabola «maradoniana») i Corinthian-Casulas portano a casa il punto con un tiro di anticipo.

Gran_Tour_London_02

Kouyate-Gol
Sentirete di sottofondo l'eco del mister che urla «Dove cazzo vaiiii!!!»

Davies-gol
Tre tocchi, 50 metri ci campo, fendente preciso e imporvviso. Applausi.

shootout_1
Il primo shoot out del tour.
Le vacanza natalizie hanno allentato il ritmo campionato e di conseguenza rallentato la creazione di contenuti per la rivista più letta almeno dalle «Regine mancate».
In edicola per voi il numero 4 di Match Flickly.

MatchFlickly-04

Come d'abitudine nel comodo formato pdf.
Quelli quando la partita finisce in pareggio. Io chiedo per la classifica.
Quesito del giovedì mattina:
non ricordo se ne abbiamo già discusso, ma in caso di parità punti in classifica, per inserire le squadre nel tabellone dei play-off si rimane sul vecchio «serpentello» o si opta per un canonico «classifica avulsa/scontro diretto > differenza reti > gol fatti > sorteggio/monetina (in quest'ordine)»?

Da decidere a breve e non a fine campionato, dove poi ci possone essere «convenienze» tra un metodo e l'altro (almeno che non sia stato già deciso e io mi sono dimenticato).