OSC Lega dei Goaliardi - Coppa dei Campioni 1975/76

ref
947
LegaDeiGoaliardi

Picsart_23-11-02_21-42-31-323

Dopo l'avvio del campionato interno e della coppa di lega, in casa goaliardi è giunto il momento di far partire la prima competizione europea 1975/76: la Coppa dei Campioni!
Ben 10 le squadre iscritte provenienti da diverse paesi e a partire da questa stagione, registriamo una gran bella novità. Tutti gli incontri di andata e ritorno (fatta eccezione per la finale) verranno disputati all'interno degli stadi ospitanti! Una gran bella esperienza che non vediamo l'ora di vivere e documentarvi. :wub:

Formula
Si partirà con un unico turno preliminare (sorteggiato ieri) formato da due incontri. Una necessaria scrematura per portare le squadre ad otto e consentire all'urna di poter sviluppare il sorteggio dei quarti di finale. Il criterio adottato per individuare le quattro squadre è stato il seguente: ultimi due classificati nello scorso campionato più due players non regolarmente "praticanti" (solo per motivi lavorativi :D)

Picsart_23-11-01_09-08-23-671

Gli olders impegnati in questo turno preliminare, avranno un mese di tempo (a partire da stasera) per disputare i due incontri nelle loro rispettive case. Le squadre vincenti, raggiungeranno le restanti sei al sorteggio per i quarti di finale.
Proveremo, nei limiti del possibile, a trasmettere le partite in diretta. Pertanto, se non lo avete ancora fatto, richiedete l'iscrizione al nostro gruppo facebook "Telegoaliardi" per non perdervi neanche un incontro! tv_happy

Buona coppa a tutti! :uppo:

Edited by Jeff Turner - 3/11/2023, 20:43

view post Posted on 9/11/2023, 00:20

moulded

120

Allo stade Geoffroy Guichard lavori di ammodernamento in vista dell'incontro contro il Derby County

Attached Image: IMG-20231108-WA0011

IMG-20231108-WA0011

view post Posted on 9/11/2023, 00:42

moulded

120

Campo rizollato, recinzione....manca l'adeguata illuminazione ma le finanze del club x il momento nn la consentono....
Magari con la vittoria della Coppa campioni :sorcerer:

view post Posted on 9/11/2023, 18:18

walker

265

Ibrox è pronto e i tifosi dei Rangers attendono la sfida consumando ponte su pinte

view post Posted on 9/11/2023, 19:14

ref
947

Bene, bene, questa discussione inizia a prendere forma. Anche per il Ciuco sono stati avviati dei lavori importanti in vista della Coppa dei Campioni.

120

Domani prenderà il via la Coppa dei campioni 1975/76 con il preliminare che vedrà affrontarsi Saint-Etienne e Derby County.

120

Martedì 14 novembre 1975 scendono in campo allo stadio Geoffroy Guichard il St. Etienne ed il Derby County per l’andata del turno preliminare di coppa Campioni 1975/76.
Il calcio d’inizio delle 20.00 viene rimandato per via di un piacevole lancio di polpette da parte della cuoca di casa, aumentando quindi l’attesa delle squadre che invece non vedono l’ora di mettere piede sul terreno di gioco.
IMG-20231114-WA0011

Padroni di casa schierati con un 4-3-3 nella speranza di pungere sulle fasce ed ospiti che si presentano con un 4-4-2 pronti a sfruttare le ripartenze.
IMG-20231114-WA0013

Dopo il classico periodo di studio la prima vera occasione da gol capita sui piedi di Hector il cui tiro è ben parato dall’estremo difensore francese.
La ripresa è invece più dinamica con una serie di rapidi ribaltamenti di fronte sino a quando un errato movimento difensivo dei padroni di casa lascia Davies tutto solo al limite dell’aria di rigore. Il tiro del numero 11 è ben angolato e non lascia scampo a Curkovic. :soccer:
IMG-20231115-WA0005

Con ancora metà del secondo tempo a disposizione il St. Etienne cerca di raggiungere il pareggio ma senza rischiare troppo in fase di copertura.IMG_20231114_224224
Il finale è quindi 0-1 con una partita di ritorno che si preannuncia davvero calda in terra inglese.
IMG-20231114-WA0014
I volti dei protagonisti a fine partita testimoniano come lo spirito goaliardico l'abbia fatta come sempre da padrone... :cheers: :cheatin:

120

Restate sintonizzati perché si è giocato anche il match di ritorno tra Derby County vs Saint-Etienne :soccer:
:old:

view post Posted on 27/11/2023, 15:36

moulded

120

Buonasera amici e benvenuti al The Ground Baseball di Derby per l’attesissimo match di ritorno dei preliminari di Coppa dei Campioni 1975-76.
Sugli spalti oltre 38.000 presenze bianconere assiepano i gradoni dell’impianto sportivo pronte a godersi 90’ minuti di grande calcio. :pile:
La serata è decisamente fredda e la pioggia che ha bagnato la città sino al fischio d’inizio ha reso il terreno pesante e lento.
IMG_20231125_164316

Il Derby parte con il solito 442 mentre gli ospiti scendono in campo con il 532.
IMG_20231125_164713

Pronti via e subito due grandi occasioni…..al 16’ padroni di casa vicinissimi al vantaggio con l’incredibile carambola palo di Davies-schiena del portiere-corner. Passato lo spavento gli ospiti si riversano in area avversaria con buone manovre sventate da una difesa ben comandata dal capitano McFarland, sino al 28’ quando una verticalizzazione di Santini smarca Revelli che però, solo davanti al portiere, sbaglia clamorosamente.
Sul finale di primo tempo ancora Derby ed ancora palo ma il capovolgimento di fronte potrebbe essere addirittura letale: solo il duplice fischio dell’arbitro fa tirare un sospiro di sollievo ai supporter sulle tribune.
IMG_20231125_164726
Il secondo tempo vede ancora le formazioni fronteggiarsi a viso aperto: ancora una conclusione per il Derby con il tiro di Davies smanacciato sul legno, l’ultimo di serata, da Ćurković. :wbash:
Si giunge così al gol del Saint Etienne: minuto 63’ percussione centrale di Sarramagna che salta un avversario entra in area di rigore e trafigge Boulton. 0-1 e parità ristabilita. Gli allenatori non rischiano più nulla e si arriva al triplice fischio finale. I due tempi supplementari si giocano con il timore di prendere gol e volano via senza grosse emozioni che invece arriveranno con la lotteria dei rigori.

Il sorteggio premia i padroni di casa che vanno per primi a battere: Davies parato; Santini gol; Newton gol; Bathenay gol; McFarland gol; Revelli P. parato …..dopo 3 turni siamo ancora in parità…. George parato; Revelli H gol…..vantaggio St.Etienne…..rigore decisivo per il Derby in un silenzio irreale……dal dischetto Steve Powell…..lunga rincorsa….tiro ad incrociare…….FUORI alla destra di Ćurković.

I calciatori del Saint-Etienne partono dal cerchio di centrocampo per andare ad abbracciare il loro portiere….inizia la festa per il turno superato. :soccer:
IMG_20231125_173220
Non resta che attendere l’esito del secondo preliminare per avere il tabellone completo delle pretendenti alla coppa.